146

Как я лишилась тёти

Когда мне было 14, познакомилась в вк с парнем, стали лучшими друзьями, никакой любви не было, но дружба была крепче крепких браков: зависали 24/7 в скайпе, пока на учёбе, каждую минуту общались в вк, знали все секреты друг друга, в общем, не дружба, а сказка. И вот, наступает год с момента нашего знакомства, я решаю идти работать, чтобы встретиться с ним, потому что он живёт в ХМАО, а я в Украине, НО летом мой друг всегда приезжал в Курск к родственникам. В 15, конечно, работу у нас сложно было найти, тем более после военных действий, но я справилась, работала каждый день в течение всего лета, работа хоть и не самая сложная, много ума не надо, но под палящим солнцем на площади раздавать визитки по 6-8 часов, не присаживаясь, для ребёнка было трудно. Я держалась, делала это всё ради дружбы, откладывала каждую копейку, а до работы (2 км от моего дома) ходила пешком, чтобы, снова таки, сократить расходы. Всё это время на меня капала мама и тётя со своими учениями, мол, никто тебя никуда не пустит, это не дружба, он будет маньяком, ему не 16, а 160, но я держалась и копила, чтобы следующим летом поехать к нему. Накопить нужно было хотя бы 8000р, если бы расходы были минимальнейшими, а зарплата у взрослого человека на тот момент составляла в среднем 3500-4500р (Луганск, если кому интересно). Я не растрачивала карманные деньги, когда покупала вещи, говорила маме, что они стоят дороже, чем на самом деле стоили, чтобы ещё хоть немного отложить. Так прошёл целый год, накопилось 14000р, непосильный детский труд был оправдан, я забронировала билет в автобусе, собрала чемодан, деньги положила в один из кармашков, потому что была уверена, что теперь их точно никто не возьмёт.

Неделя до поездки:
М - мама, Т - тётя, Я - я
М - Доча, займи денег своей тёте, у неё нет денег на одежду новую, она через 2 недельки отдаст.
Я - Не могу, мне через неделю ехать.

Тётя весь этот разговор слышала.

3 дня до поездки:
Т - %нейм%, займи мне денег, мы же родственники, как ты можешь потратить их на себя, зная, что тёте нечего носить?
Я - То есть на маникюр, наращивание ресниц и дорорую покраску волос денег хватило, а ходить не в чем?

На этом разговор был закончен, никто ко мне больше не цеплялся.

День поездки:
Проверяю всё ли я взяла, где лежат документы, ничего ли не забыла и, заодно, пересчитала деньги. Их оказалось 5000р. Я тут же в истерику, бегу к маме, мама говорит, что ничего не брала (мама бы и не взяла, хоть и капала постоянно на мозги), звонит тёте, а та отвечает (дословно): "Ну да, я взяла, зачем ей столько денег? На билеты хватит, и всё, а мне носить нечего, я через неделю получу зарплату и отдам часть".

Итого: у меня истерика, я не ела ничего дня два, самая главная, на тот момент, мечта разбита, год без всяких ништяков не оправдал себя, зато тётя модная и красивая. Деньги обратно я, конечно, получила, но только спустя целый год и только потому, что мама отказывалась впускать тётю в наш дом, пока я её не прощу. Вместо 9000 она вернула 15000, я купила себе тогда одежды и маме что-то взяда, не помею уже, а тётя до сих пор так и не вхожа в наш дом.

Морали никакой нет, просто захотелось поделиться этим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы