Как я кондишн исправил
В общем, кыкнулся у меня сплит семерка - компрессор не стартует. Первым делом полез во внешний блок, конденсатор проверять... Сучка, исправный... А что это там еще за коробочка? Еще один, на 2 мкф. Хз для чего, но тоже собака рабочий... (Потом выяснилось, что бочонок для компрессора, а коробочек пластиковый - для вентилятора). Я приуныл. А потом(когда уже начал пытаться прозванивать на предмет кто сделает) глянул на внутренний блок (недавно чистил ротор, и корпус разобран), там блок-схема нарисована. Дывлюся, сразу из шнура питания пошел провод на плату, и там написано "compressor relay", и сразу на выход пошел провод. Хм... А прозвоню-ка я это реле? Вот собсно
И-ии..Тадам! Вход 220 В есть, выхода нет! Выпаял, прозвонил. Обмотка целая, на плате прозвонил - управляющее 24 В приходит. Ффух! Логика цела. Значит, хана контактной паре. Пошел в магаз, думал найти похожее... Нету(( Пришлось колхозить пока по времянке (естественно, без возможности автоматики - только так: включил, замкнул провода... Разомкнул и выключил). вот так
Надеюсь, кому поможет.