791

Как я комнату снимал

Серия Будни повара

Когда мне было 20 лет я устроился работать поваром в кафе центра города. Хотя сам жил на окраине.Все было хорошо но только проблема с транспортом в ночное время суток. Был развоз работников заведения но только не в мой район. При принятии на работу меня сразу предупредили. Так как очень нужна была работа , да и з.п обещали не хилую я согласился. Были 2000 года , не простые. Город был заполнен гопотой и через пару месяцев ночью на остановке об меня разбили бутылку водки ( пустую). Дёрнули барсетку ( тогда это было модно ), возникла идея снимать комнату . Добрые люди помогли нашли комнату в 2 комнатной квартире . Хозяйка бабушка. Бабушка была непростая . Военные годы она была Партизанкой. в Длинные зимние вечера она мне рассказывала как она Расстреливала немцев. Она застала войну в Брянщине. Показывала мне фотографии Своей молодости. Мне было очень интересно её послушать. А ещё она курила. Не просто курила ., А курила папиросы Беломорканал. И страдала амнезией.  Очень любила сидеть на балконе и смотреть в бинокль.Бинокль ей достался с войны. Она была очень крепкой бабулей.Водку она не любила предпочитала спирт. Из-за амнезии она по ночам искала паспорт. А за папиросами она отправляла меня. Обычно по ночам. А район чик я скажу вам очень напоминал гетто. И я мелкими перебежками бежал до киоска ., покупал сигареты,папиросы Беломорканал. Однажды вечером на работе отмечали день рождения повара.  Накидались мы не слабо. После закрытия меня отвезли домой к бабуле . Я пытаясь открыть открыть дверь, очень долго возился. Наконец мне удолось ее открыть. Ввалившись в квартиру я услышал властный окрик «руки вверх!». Хорошо хоть не на немецком . В коридоре стояла бабуля с пистолетом в руках... протрезвел моментально. Первая мысль была- убьёт же старая маразмачка и ничего Тейлор за это не будет... Ноги реально подкосились . Затем разглядев меня она опустила пистолет , с фразой « а это ты,,, ушла к себе в комнату. 

Я тогда не хило так кирпичиков отложил. А боевая бабуля минут через 5 отправила меня за любимым беломор каналом. И ведь как откажешь?... прожил я у неё почти год .. классная все таки она была баба Маша..царство ей ... было ещё не мало историй может расскажу попозже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы