960

Как я книжную обложку рисовала

Где-то год назад написал мне один американец с предложением создать для его книги обложку. Книга – фантастика, рассчитана на молодежь/подростков. Первая реакция – отказ. Мало того, что я "ненастоящий сварщик", в смысле художник, да и иллюстрация – это вообще отдельная стихия, со своими правилами. Я честно написала, мол, опыта нет, тем более рисую я сугубо акварелью, а фэнтези и фантастику – это лучше к цифровым художникам, уж они такой постапокалипсис забацают – любо-дорого! Но Писатель мягко, но настойчиво предлагал сотрудничество, мол, его интересует именно винтажный стиль, акварель, да и сам он тоже начинающий писатель, самиздат.

В общем, ударили по рукам. Я даже почитала советы по созданию иллюстраций. Накидала скетчей и работа закипела, в общем-то, основная задача была - создание персонажа/главного героя, парнишку. Автор хотел крупно лицо героя на обложке. Оки.
Писатель издавать книгу собирался на свои деньги, поэтому, думаю, и выбрал меня – за скромные цены.  Картинки для обложки я рисовала, когда его роман еще не был закончен, и вот только вчера получила от Писателя весточку - книга вышла, пришлю тебе экземпляр, дал ссылку на Амазон, где книга продается.

Вот такой опыт.

Второй опыт с книжными делами случился неделю назад, но там было проще, написал чел – мол, представляю маленькое (ака бедное) канадское издательство, приглянулась одна ваша акварель, можно ли использовать её для обложки, дадим маленькую денежку за это. Я – не вопрос, бро, берите картинку, пользуйтесь, вот мой PP. Спросила, нужно ли подписывать какие-нить документы, мне ответили, что нашей переписки достаточно. Летом выйдет еще одна книга с "моей" обложкой. Обещали прислать.

Как я книжную обложку рисовала
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь заплатил он не 5$? А достойную сумму.

А то столько заказов за смешные деньги. Раньше плакать от этого хотелось, сейчас уже скорее смеёшься.
раскрыть ветку (5)
1

Чистыми, "на руки" - я получило около 500.

раскрыть ветку (4)
1
Надеюсь в долларах?)
раскрыть ветку (3)
1

В них, родимых :)

раскрыть ветку (2)
1
Класс! Всегда радуюсь когда художники получают нормальные деньги, а не 100 рублей!
раскрыть ветку (1)
1

Да, Вы правы. Слава Интернету! Именно возможность продавать по всему миру (в моем случае, 98% продаж - это США и Англия) дает возможность подработать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы