1

Как я ключи потерял

Раз уж на Пикабу неделя про находки/потери, напишу и я свою историю.
История 1.

Дело было где то в 2009-2010, я тогда был студентом и был у меня ланцер. Так вот приехал я к товарищу своему по делам каким то. Сидим, я чаек пью, он пиво, попутно допиливаем проект по учебе. Часа 2-3 прошло и решил я собираться домой, да машинку прогреть (дело было в Нижневартовске). Ищу ключи, а их то и нет. Обыскал все вещи, всю квартиру, раза 3-4 обежал машину, и ничего. Тут стоит уточнить, что комплект ключей у меня был всего один, т.е. чип второго ключа вставлен для обхода иммобилайзера, а болванки второй нет, т.к. машину с рук у друзей семьи покупал.

Вот тут я реально офигел, ибо ключ заказать можно только у дилера по VIN'у, а это минимум 2-3 недели. В очередной раз подходя к автомобилю, вижу клочок бумаги под дворником (реально нервничал, на лобовуху и не глянул), а там написано "Позвони 89...", ну я естественно звоню, далее диалог.
-Здравствуйте, я хозяин ланцера.
-Ну жди, я как приеду-позвоню.
-Скажите, сколько я Вам должен?
-Ничего не надо, жди.

И слышно по голосу что мужик взрослый, и очень сухо так разговаривал. Ну я естественно в магазин, рублей 500 было в кармане, у товарища ещё 500 взял и приобрел я бутылку коньяка какого-то. И тут звонок, мол "подъехал, выходи". Выхожу я, а там стоит черная БМВ Х5, окна тонированные, пассажирское окно открывается, там мужик подзывает к себе.
-Ключи ты потерял?
-Да, я.
-Документы покажи.
В общем достал я документы, он посмотрел, отдал мне ключи со словами "не теряй больше, это тебе ещё повезло что я заметил их возле двери твоей тачки когда проезжал". У меня улыбка во все 32 зуба, я его благодарю, пакет с бутылкой протягиваю, а он мне, "да не надо, сам выпей, главное больше не теряй", в итоге я чуть ли не силком ему впихиваю эту бутылку, он улыбается, закрывает окно и уезжает, а я довольный еду домой.

История 2.

Как-то нашел я как то паспорт на дороге, пришел по адресу с ребятами (лет 16-17 нам было), вернуть же надо, да и не далеко, мужик дверь открыл.

-Чё надо?

-Мы Ваш паспорт нашли.

-Сколько денег хотите?

-Да нам не надо ничего.

Протягиваю ему паспорт, он м олча выхватывает его и захлопывает дверь перед носом. Мы переглянулись, плечами пожали, да и ушли. Ибо как бы похуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

студент-лансер....Дальше не стала читать

..Завидно
раскрыть ветку (2)
1

Подрабатывал с 1-го курса, со 2-го уже полноценно работал, да сайты стал клепать. Поэтому ничего такого, да и ланцер это не С-класса автомобиль.

раскрыть ветку (1)
0

Точнее С класса, извиняюсь за неточность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы