Как я китайца покупал. Продолжение. Суд
Кто не читал первый пост кратко рассказываю ситуацию: 24.08.2023 года купил Cherry Tiggo 8 Pro в салоне «Интерпартнер» г. Ижевск. 3.09.2023 вылезло куча ошибок с АБС. После обращения к дилеру с требованием замены автомобиль на новый, надлежащего качества, был послан в пешее эротическое со словами «Сам сломал». От своего дилера еду к соседнему дилеру в город Нефтекамск, где поломку признали гарантийным случаем и заменили датчик АБС бесплатно. Я, с актами о гарантийном ремонте, еду в Ижевск и пытаюсь призвать к здравому смыслу. Тачку купил, ремонт в первые 15 дней, давай новую. И как предполагалось иду еще в одно путешествие. Подал в суд, пока подавал выяснилось, что ошибка не ушла, периодически вылазит и мешает нормально пользоваться автомобилем.
Теперь продолжение. 8.10.2024 состоялся долгожданный суд. Представили «Интерпартнер» на заседание не явились. Суд прошел в заочном режиме. Изложив свою позицию и подкрепив её документами суд принял решение иск удовлетворить частично (тачку заменить, моральную компенсацию снизить). Через пару дней после суда, я в очередной раз еду с ошибками в «Интерпартнер». И тут происходит чудо! Оказывается, у меня неисправен датчик АБС, с левой стороны (первый раз меняли правый!). Как же это они поняли? Не уж то из крупной оранжевой надписи на приборной панели? И прям сразу признали это гарантийным случаем и согласились на бесплатный ремонт. Вот целый год не могли найти проблему, а как суд проиграли, сразу нашли!
А сегодня пришли новости совсем неприятные, дорогой дилер решил обжаловать решение суда, что и понятно, но как мне подсказали, что мне очень нужен адвокат, так как на пересмотрении я могу проиграть. Я возмутился: как я проиграю если я прав и все документы есть??? На что получил ответ: мы предупредили, потом не удивляйся. Сходил я к нашим адвокатам мне выкатили приличные суммы за ведение дела в суде, со словами 100% дело за тобой, потом расходы повесим на ответчика. Но в чём цимес, денег нет, просто 0 сейчас. Поэтому надеюсь на силу Пикабу. Может есть адвокат, который живет недалеко от г. Чайковский и готовый представить меня в суде, а оплату взять постфактум, если дело настолько 100% за мной?
вот ссылка на первый пост
почта для связи RelicL2@yandex.ru
пс прикрепил донаты, может накидает кто на адвоката