1246

Как я кафе купил

Как я кафе купил
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Добра вам и процветания!
А теперь как "рестораторы" будьте добры, разъясните вопрос с летними площадками и антитабачным законом (желательно с полезными ссылочками) ибо ну нифига не понятно :(
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (20)
DELETED
мои советы:

1) делать все порции нормальные, как в Европе. Был в Болагрии, так там порция цезаря гигантская тарелка. Порция второго это мяса большое количество и салат еще прям там рядом. Т.е. к нас в России порции по 200-300 г., а там по 500-600 г.
Люди к вам будут приезжать даже с другой части города, т.к. через сарафанное радио думаю молва пройдет что у вас сытно кормят
2) Спорт кафе это и минусы: драки после и во время матчей, семьи вряд ли пойдут в спорт кафе, да и парочки тоже маловероятно. Лучше переориентироваться на обычное кафе.
3) Так же если есть рядом офисы в обед делать вкусные обеды за норм стоимость. У меня около офиса в Москве есть кафешка при мойке и автомастерской. Кафе от силы 30-50 кв метров помещение. Там за 200 рублей можно очень вкусно без преувеличений поесть суп, салат, второе, гарнир и компот/чай/сок. Причем на выбор среди супов, вторых блюд и гарниров есть всегда 5-6 блюд. Каждый день разные. На след. неделе все повторяется. Иногда бывают новые блюда. Ем уже там около года, до сих пор не надоело. Потому что готовят реально очень вкусно и не жалеют ингредиентов.
4) сделать хорошее меню. с хорошими фотографиями. а то как то зашел в одно кафе, а там фотки сделанные на телефон. больше туда не ходил
5)стараться быстро обслуживать чтобы клиент не ждал
6) повесить рекламные щиты на параллельных и близлежащих улицах для быстрого привлечения клиентов.

Удачи ;)
раскрыть ветку (12)
советы из области: "Делайте все зае*ись, и тогда у вас все будет за*бись"
раскрыть ветку (1)
Ну по сути так и надо...
1) Очень глупо. Ты не объяснишь прохожим что у тебя цена выше на 30% чем у конкурентов благодаря большим порциям если не делать на этом основной акцент в рекламе. Рассчитывать порцию вообще нужно от расходов на её приготовление.
2) Что мешает показывать по воскресениям утром детские мультики? Спорт бар это просто 3-4 плазмы и лавки.
3) Офисы проще пригласить к себе не бесплатную дегустацию, и вообще тема бизнес ланчей обширная. В кратце это или отбивание дневной аренды, или же приглашение гостей на вечер.
4) Фото - обязательно это точно!
5) Офьсянтки должны пархать)))
6) Флаерщик круче
раскрыть ветку (3)
DELETED
1) Если помещение в собственности и посещаемость будет хорошей, то завышать ничего не надо.
Если еда будет вкусной, порции большими, а сервис хорошим, то люди даже при более дорогой цене не будут против.
2) Ну это чисто моё ИМХО.
3) В том кафе что я посещаю во время обеда % постоянных посетителей порядка 80%. И в обед оно постоянно забито в интервал с 12 до 15. Люди ценят то что обед за 200 рублей очень вкусный, полноценный.
6) Флаеры редко берут. А вот щит виден всем. Если само кафе окажется неплохим, люди по сарафану разнесут молву о нем и больше в щиты не надо будет вкладываться. Иногда только для напоминания.
раскрыть ветку (2)
Допустим,
Я делаю большие порции, за те же деньги, что остальные кафе стандартные.
Допустим,
Я делаю это из-за хорошей посещаемости и низких расходов, в счет собственного помещения.
НО,
зачем? Человек купит у меня 1 блюдо за обычную цену, наестся и уйдет, смысл? Со стандартным меню вы будете не лучше и не хуже других, зато люди у вас закажут(для примера) горячее, суп и закуску >> Выгоды в 2-3 раза больше.
раскрыть ветку (1)
DELETED
вот с таким менталитетом как у вас, работают почти все заведения в России. зачем я буду делать для людей? я же могу больше заработать.
человек вместо салата и второго закажет только второе. НО зато он расскажет об этом друзьям и будет чаще ходить в это кафе, люди будут ходить не только по праздникам, но и просто поесть в любой день в любое время.
В европе большие порции но там и цены выше ;)
раскрыть ветку (5)
Не могу согласиться, в Италии гигантский кусок лазаньи 200 рублей стоит, и пицца так же примерно (смотря где еще кушать, встречалось конечно и подороже), единственное что мне показалось ну очень дорогим - это напитки.
DELETED
да ладно выше, сравните цены в Московском кафе и в Европейском.

Для сравнения:

В Москве салат цезарь 250-300 г. стоит порядка 350-500 руб.
В Банско в Болгарии в туристическом городе 7-8 львов, это порядка 161-184 рубля по текущему курсу. Это при том что порция просто огромна. Чуть ли не в 2 раза больше нашей.
В Праге просто нереально большая порция мясного блюда стоит порядка 10 Евро. Там эту порцию можно есть чуть ли не вдвоем. В Москве цена такой порции мясного блюда будет стоить 700-1500 руб.
раскрыть ветку (2)
В центре Праги аренда кафе ~500руб/кв.м
В центре Москвы ~10000руб/кв.м.
раскрыть ветку (1)
DELETED
сравните наши налоги и налоги в Европе. в Европе налоги в разы выше наших.
DELETED
Откопал фотки с Болгарии.

Цены сверху вниз:

300 руб.
160 руб.
180 руб.
180 руб.

Порции реально большие.
Иллюстрация к комментарию
Курение разрешено на отдельных верандах, если веранда не является крытой частью ресторана. Даже если это просто столики с зонтиками не на асфальте, а на деревянном подиуме, то курение там запрещено
раскрыть ветку (4)
А сколько сейчас штраф за подобное нарушение? А то недавно проскакивал пост о том, как в других странах ставят баночку для пожертвований, из которой и оплачивается данный штраф. Зато курить в помещении можно)
раскрыть ветку (3)
с физ. лица небольшой, а с юр. лица - до 90 тыр. Так что с баночкой не прокатит
раскрыть ветку (1)
и правда.. Обидно(
у нас в Уфе в "Зефире" сделали "платный" зал для курящих,систему не знаю,сам там не был,но вывеску видел,это после принятия закона,как они ухитряются не платить штраф хз
Нельзя. Даже на летней площадке. Это территория кафе.
раскрыть ветку (1)
у нас нет, по плану - придомовая территория (дом нежилой)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы