Как я грин-карту выиграла

Всем привет! Это будет мой первый пост в Пикабу, так что не судите строго. Хочу поделиться с вами своей историей про переезд в США. Все картинки из просторов интернета, так как своих оригинальных уже нет, но суть картинок остается та же.
Когда началась в Украине вся эта политическая хрень война, родители вновь заладили свое "ехать отсюда надо, да поскорее". И было принято мной решение попытать счастье и сыграть в лотерею. Вот ссылка на сайт (вдруг кто захочет попробовать) https://www.dvlottery.state.gov . Когда я впервые, в октябре 2013, заполнила первую анкету, я была не замужем, без парня, словом, держали меня в моей стране только мои родители. В общем, заполнила я эту анкету, получила номер кейса и благополучно о ней забыла. Заполнила и заполнила, я ведь никогда ничего не выигрывала, даже выигрышной крычешки от кока-колы в моей жизни не было😂😂. Словом, обычное дело. Через месяц после того, подвернулось мне прекрасное рабочее место в маленькой фирме, а именно должность менеджера по продажам, занимаются ребята продажей автозапчастей на грузовые автомобили, словом, коллектив прекрасный, работа не сложная, зп радует. К весне и личная жизнь неожиданно наладилась. Будущему мужу честно призналась, что пару месяцев назад анкету некую заполнила, мол, вдруг в Америку уеду. Похохотали над мечтами и забыли. В общем, прошел год. На тот момент, я уже жила с своим парнем, утром провела его на работу, упала дальше дремать, так как у меня был выходной, и захотелось мне вдруг зайти на сайт, и проверить, как же там пресловутая анкета поживает. На сайте было указано, что в случае отказа (как и в обратном случае) оповещения не приходят, то есть апликант сам должен по номеру своего кейса заходить на сайт и проверять судьбу своей анкеты. Захожу я, в общем, а там.....моя анкета прошла, следующим шагом будет заполнение другой, более развернутой анкеты, со всеми дополнительными сведениями и вопросами об апликанте. Письмо выглядело примерно так

Я перечитала снова и снова, испугалась, обрадовалась, пережила море эмоций, ведь я была на один маленький шаг для человечества ближе к невозможному. Позвонила парню, он тоже удивился, мы то и думать уже забыли. Вечером было принято решение, что бой продолжается, и надо заполнять анкету. Анкета DS-260, в которой нужно подробно рассказать о себе, где работаешь, живешь, о родителях, и прочее прочее. Очень впечатлил вопрос, а не собираетесь ли Вы к нам приехать детьми, женщинами, наркотиками торговать? Ну да ладно, работа у них такая. В конце, когда анкета уже заполнена, тебе присваевается другой конфирмейшн номер

Заполнили и снова забыли. К слову, заполнила я эту анкету как незамужняя. Анкету заполняли всей семьей в июне месяце. Прошло какое то количество времени, не спалось мне ночью. Решила я проверить почту, а там заветное письмо, мол, приглашаем Вас на интервью, подробности по ссылке.

Мне назначили дату, 3 ноября 2015 года. Заранее надо было записаться на прием для прохождения медкомиссии (400$), само интервью тоже стоило денег, а именно 350$. До момента с интервью все было бесплатно. Тут то и встал вопрос, а стоит ли дальше продолжать, во-первых, это не дешево, гарантии, что дело выгорит - нет, а здесь уже и личная жизнь в порядке, и на работе карьерный рост полным ходом, и родителей бросать в этом политическом беспорядке совсем не хотелось. Будущий муж и родители уперлись, такой шанс, деньги не проблема, надо пробовать. Записалась на прохождение медкомиссии, взяла отпуск на работе, уехала в столицу на интервью. Про медкомиссию писать нечего особо, кровь из вены, проверка на туберкулез, правда был инцидент с прививками, я не болела в детстве ветрянкой и меня не прививали, пришлось сделать на быстром прививку по направлению от врача, которая обошлась мне в 400 грн (мать их). Дальше - интервью. Ноябрь, холод, толпа людей (на этот день было назначено интервью куче, нет, КУЧЕ народу, по гринке и не по гринке) ждет на улице приглашения в здание. Мое интервью было на 9 утра, в итоге в само посольство я попала где то в районе 11. При входе меня дяди-охранники проверили на металлодетекторе. В посольство нельзя было брать сумку (документы а папочке), телефон и прочие девайсы тоже нельзя. Офицер, которая проводила мне интервью, прекрасно говорила по русски, а я от волнения весь английский забыла. Само интервью длилось от силы 10 минут. Меня спросили, как я заполняла DS-260, кто у меня здесь останется, если я уеду, и тут она обнаруживает, что у меня день рождение 4 июля. Она заулыбалась и выдала мне такую бумажку со словами "ну что ж, поздравляю, это судьба"

Мне дали визу!!!!!! Урааа, можно ехать, покорять заграницу, американская мечта и все такое. Начальник на работе поздравил, сказал, молодое поколение не должно стоять на месте, немного обиделся, мол, обучили специалиста, а она сваливает, ну ничего. А парень....сказал, что я все правильно делаю, и обязана ехать. Но как же уже без него.... Посоветовавшись с юристом, было принято решение расписаться и делать ему документы уже здесь, в США, по программе воссоединения семьи.
В общем, уже больше года живу я в Лос-Анджелесе, документы мужу делаю, этот процесс занимает около двух лет. Работаю в ресторане, менеджером.
Вот такая вот история, как мне неожиданно повезло в корне изменить свою жизнь. Рискуйте, что сказать. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы