Как я другу денег одолжил

Дело было в начале 2020г. Я с будущей супругой решили переехать из России в Украины чисто из семейных соображений, так как все родственники и друзья тут, ну и детей соответственно хотелось заводить на родине.

Нашёл работу, снимаю квартиру, всё идёт своим чередом, как однажды мне не позвонил мой старый друг, у которого я в 2013г был свидетелем на свадьбе и предложил встретиться пообщаться и выпить как старые приятели)

Не виделся я с ним до этого дня в общем счёте около лет 5, за это время сдал совладельцем одного магазина автозапчастей, купил неплохую иномарку, второй раз женился, в общем всё хорошо у него шло.

Посидели - выпили, посмотрели старые видосы и разошлись.

Через время звонит мне и просит встретиться, чтобы пообщаться.

Встретившись, рассказал мне о махинации, суть которой купить по оптовой цене масло для автомобилей и из подполы продать другой организации, мимо магазина и получить выручку из разницы в цене.

В общем одолжил я для этих дел крупную сумму, а именно 1700$ и договорились о возврате через 3 месяца.

В итоге, денег я не увидел, менялись несколько раз телефоны, раз 10 он уже мне вёз деньги и потом резко становился вне сети, были у него и "аресты" имущества и казначейство заморозили деньги, миллион отговорок но денег я так и не увидел.

4 месяца назад договорились о том, чтобы он каждый месяц отдавал хотя-бы по 100$, так как надоело его враньё и у меня больше нет нервов ему звонить и трясти с него денег, вроде всё обговорили и пожали руки.

Первые 2 месяца, через звонки и напоминания, через унижения отдавал по 100$.

На третий месяц парень опять пропал и начал полностью игнорировать, на что я взяв у его бывшей жены номер телефона его мамы, взял и позвонил ей.

Договорился с ней о том, что я больше не хочу иметь желания общаться с её отпрыском и не хочу доставлять не ей, не себе, не ему проблем и подавать всё дело в суд ( так как я слава богу, догадался с него взять расписку), женщина пошла на встречу и вошла в положение согласилась на данное мероприятие.

Однако, в чём соль этой истории, так это в том, что она попросила меня через пару дней с ней созвонится и поговорить о серьёзном деле, потом написала что устала и я предложил обсудить серьёзный вопрос в текстовом режиме.

В общем она хотела меня впутать в какую-то финансовую пирамиду, при этом не постеснялась это сделать с тем человеком которому по факту должна деньги))

Мораль поста: Не одалживайте близким людям деньги, если не хотите их потерять, а если и одалживаете, то только ту сумму которую вам не будет жалко подарить.

Не судите строго, первый пост.

Всем хорошего дня

Как я другу денег одолжил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества