Как я боролся с микрозаймом, которого не брал2
Июль 2024 года, я довольный занимаюсь делами на даче, вечером шашлычки (размечтался)... Поступает мне уведомление на госуслуги от мирового судьи, тут-же открываю и шок, я должен по кредиту микрозайма в размере 67498 руб. 54 коп., (Дело №02-1132/309/2024) искать на https://mos-sud.ru.
Думал что мошенники, но начинаю гуглить и понимаю, что я такой не один, а компания АО "МКК Универсального Финансирования" много с кем судится.
1- Не теряя времени сажусь и составляю "возражение на исполнение судебного приказа", на следующий день я уже у мирового судьи и спрашиваю их бумага??? или жулики шутят так, ответ положительный, тут же передаю через секретаря свое возражение и общаюсь с секретарем, судья услышала наш разговор и вышла из кабинета, тут я ей всё объяснил, что договор вообще не оформлял. Судья молодец и большое спасибо ей, сказала отменит и рекомендует обратиться в полицию (Заявление в полицию дальше понадобится в суде)
2- Иду в полицию, пишу заявление, что кто то оформил кредит, а страдаю я. + передаю через несколько дней выписку по кредитной истории где указан номер телефона и номер карты банковской.
Наивный жду расследования и поимку жуликов, но полиция не торопится, пришлось через портал писать, что про меня забыли и не передали мне постановление в отказе или возбуждении дела.
Через пару дней получаю уведомление об отмене судебного приказа, уже хорошо но есть риск, что АО "МКК Универсального Финансирования" пойдет в суд, есть право у них такое в течении 6 месяцев.
Не теряя времени идем на госуслуги и запрашиваем где хранится ваша кредитная история их 7 организаций, по результату запрашиваю из 3 организаций свою кредитную историю и изучаю, видно, что хотели не один раз взять кредит в разных организациях и нахожу в одном из отчетов, что адрес указан в договоре не существующий вообще, то есть Чукотский край и дальше все по моей прописке, я в недоумении как они вообще могли дать кредит по такому адресу. Вижу уже чей-то номер телефона и электронную почту и номер карты Т-банка куда переводились кредитные денежные средства, телефон гуглится в ульяновской области, иду в салон теле2 и прошу дать справку, что не имею у них договоров на сотовую связь, онлайн в Т-банке запрашиваю справку об отсутствии договора с ним и прошу выслать почтой России, тоже всё быстро прислали, молодцы.
3-Теперь жду и уже в сентябре получаю исковое заявление (Номер дела ~ материала 02-1608/2025 (02-9139/2024) ∼ М-6227/2024) смотреть тут: https://mos-gorsud.ru, еду в суд и ознакамливаюсь с материалам дела (все фотографирую) начинаю составлять Отзыв/возражение на исковое заявление и начинаю сомневаться, что самостоятельно могу проиграть. Знакомый дает номер телефона юриста и как мне повезло, юрист недавно такое дело выиграла, заключаю договор и передаю все свои наработки, договорились, что в суд я иду один, а с неё только верно написанная бумага и если получится у неё она идет на одно заседание, по результату составления загружаю все документы онлайн через сайт суда.
Первое заедание в моей жизни, истец на заседании отсутствовал, я волнуюсь но все рассказываю, судья тоже молодец во всё вникла, запросила такие же справки что и я приобщил к материалам дела, назначила новое заседание на февраль 2025 года.
Второе заедание уже получены судом документы от теле2 где указаны ФИО некой женщины, а Т-банк просто подтвердил, что карточка оформлена не на меня.
Просил я возместить расходы на юриста, найти жуликов и наказать в соответствии законом РФ и исправить кредитную историю, рейтинг у меня самый маленький стал.
В итоге расходы возместили на 2 т.р. меньше чем просил, кредитную историю править самому и отказали в удовлетворении исковых требований ко мне. Вот так прошел почти год.
Можно было дожать суд по всем пунктам, но нету сил и времени этим заниматься, главное что я выиграл, хоть и не по всем пунктам. Как утекли мои данные в сеть не знаю......
Может кому-то будет полезно, главное всё делать в срок.
Сильно не пинайте, я не писатель.