раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
Лично для меня нежелательны мясо, рыба, молоко, грибы )
Но это на будущее, я себя ограничиваю постепенно )
Но это на будущее, я себя ограничиваю постепенно )
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Забыл смайл поставить, прошу прощения. Просто хард вегетарианство дороже выходит)))
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (6)
Как бы сказать...они к животным ближе, чем к растениям, ну и ещё пара заморочек насчёт грибов у меня есть, так что не ем их
раскрыть ветку (5)
нет, они образуют отдельное царство живой природы. хотя в любом случае, они слишком дорогие и малопитательны (белков и углеводов меньше 3 граммов, почти одна вода) для меню на 3000 рублей.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
нет. не сейчас( что дешевле: пачка сосисок или овощи?(при учете, что овощей для такой-же сытости должно быть больше)
раскрыть ветку (5)
от чего? Я после нескольких лет изучения литературы на тему диетологии склоняюсь к мненнию тех, кто считает как раз излишнее потребление мяса вредным для здоровья. Нормально составленная вегетарианское меню содержит все вещества, содержащиеся в мясе: нужное количество белка (около 100 г. в сутки), все незаменяемые аминокислоты, все необходимые витамины и так далее. Единственное проблема - это витамин B12, но его можно или принимать отдельно, или позволять себе яйцо и/или молоко.
раскрыть ветку (4)
Я ни разу не читал ни одной книги по диетологии, и нигде не писал об излишнем потреблении мяса. Хотелось бы кстати увидеть пример вегетарианского меню, в котором будет 100г белка в сутки, при этом по этому меню можно будет нормально питаться.
раскрыть ветку (3)
Не хочу писать полное меню, просто напишу примерное количество белка в сырых продуктах - мясо: говядина 30%, свинина 25%, курица 25%, рыба 20-30%, морепродукты 18-25%, молоко 4%, яйца 13%, соя до 50%, злаки 10-15%, бобовые 20-25%, орехи 15-25%, грибы 2-5%. Сами можете посчитать.
раскрыть ветку (2)
"соя до 50%, злаки 10-15%, бобовые 20-25%, орехи 15-25%, грибы 2-5%"
Я бы помер на такой диете. Я так понимаю, что питаться бомжпакетами из "злаков/бобовых/грибов" с "соей" плюс орехи/овощи/фрукты, получается полезней, чем нормальной едой? Или я вас неправильно понимаю.
Я бы помер на такой диете. Я так понимаю, что питаться бомжпакетами из "злаков/бобовых/грибов" с "соей" плюс орехи/овощи/фрукты, получается полезней, чем нормальной едой? Или я вас неправильно понимаю.
раскрыть ветку (1)
Это просто основные источники неживотного белка. Что значит бомжпакеты?
Суп из чечевицы и тыквы, варёный рис с фасолью тушёной в томатной пасте и куском цельнозернового хлеба, это не нормальная еда?
Что тогда нормальная еда? бифштекс завёрнутый в жаренный бекон с гарниром из салата с курицей, сыром и майонезом?
Суп из чечевицы и тыквы, варёный рис с фасолью тушёной в томатной пасте и куском цельнозернового хлеба, это не нормальная еда?
Что тогда нормальная еда? бифштекс завёрнутый в жаренный бекон с гарниром из салата с курицей, сыром и майонезом?