2

Как вы относитесь к числам?

Хотелось бы узнать отношение людей к различным числам и цифрам, если таковое присутствует. У некоторых людей есть любимые/счастливые числа, исходя из чего делаю вывод, что люди испытывают чувства к числам. Лично для меня числа - это какая-то особенная территория, на которой все всегда работает как надо (не включаю сюда различные операции над числами, которые вызывают, например, неопределенности), причем это не мой маня-мирок, а признанная всеми вселенная. Под отношением к числам я имею в виду чувства, которые возникают при виде или при вспоминании каких-либо чисел. (дальше идет сумбурный лонгрид с примерами)

Например, мне не нравятся четные числа и цифры (сюда же входит и ноль), а так же числа, которые больше или равны 100. Четные числа вызывают у меня чувство незавершенности (как будто бросаешь какое-то дело на половине (как удачно здесь подошло слово "половина")), а числа больше ста просто пугают своей громоздкостью. При этом нечетные числа нравятся мне не одинаково сильно: есть любимчики (3,7), есть те, которые вызывают смешанные чувства (33), а есть те, от которых "веет" спокойствием, они расслабляют (77, 95).  Так же мне нравятся все отрицательные числа. Надо отметить, что все эти чувства возникают, если не просто проводить операции над числами, а как-то замечать их что ли. Например, само по себе число Авогадро меня не пугает, несмотря на то, что он четное (при округлении) и огромное (все-таки 10^23), но если вдуматься, то оно не самое приятное для меня (хотя нечетная степень 23 в этом примере сглаживает мои чувства к числу Авогадро). Число Эйлера или пи мне так же не нравятся в своей десятичной записи, хотя, если представить их в виде дроби, они начинают смотреться симпатичнее, но это уже отдельный разговор, ведь в начале я упоминал, что отношения к  операциям над числам я в данном случае не рассматриваю.


Сегодня мне стало интересно, есть ли люди, которым наоборот, больше нравятся, например, четные числа. Прошу откликнуться на пост.

Дубликаты не найдены

+3

Пелевина прочитай ,,числа,,

раскрыть ветку 3
0

Сорок три :))))

раскрыть ветку 1
0

69

0

Хм, интересные рецензии на нее пишут. Надо будет почитать. Спасибо

+2
ХОРОШИЕ ЧИСЛА ТОЛЬКО 3 И 7
@
ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ДЕРНУЛ РУЧКУ ВХОДНОЙ ЖВЕРИ 6 РАЗ
@
ТЕБЕ ПОВЕЗЕТ В ПУТИ, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ ДОСТАЛАСЬ СЕМЕРКА
@
НО ХАТУ ОГРАБЯТ, ПОТОМУ ЧТО ЕЙ ДОСТАЛАСЬ ШЕСТЕРКА
@
ДЕРГАЕШЬ РУЧКУ ЕЩЕ РАЗ
@
ТЕПЕРЬ ХАТУ НЕ ОГРАБЯТ, НО СЕМЕРКА ПОТРАЧЕНА
@
ТЕПЕРЬ В ПУТИ ТЕБЕ ПИЗДА
@
ОСТАЕШЬСЯ ДОМА С СЕМЕРОЧКОЙ
+2
Мюллер проверяет своих сотрудников на профпригодность. Вызывает первого:
- Назовите любое двузначное число
- 25.
- А может 52?
- Может быть.
Мюллер пишет у себя в журнале - ненадежен. Вызывает следующего.
- Назовите любое двузначное число.
- 34
- А может быть 43?
- Нет 34.
- Вы подумайте.
- Подумал 34.
Мюллер пишет - надежен, на провокации не поддается. Вызывает третьего.
- Назовите любое двузначное число.
- 33
- А может ... А это вы Штирлиц, идите не мешайте работать.
+2

Как же вы таблетки считать будете?

раскрыть ветку 3
+2
Крошить в порошок и считать крупинки
раскрыть ветку 2
+1

А не думали, что крупинок будет больше ста? ))

раскрыть ветку 1
+2

Ппц не ожидал, что люди таким заморачиваются

раскрыть ветку 5
0

Ну мы же не сильно заморачиваемся, когда влюбляемся в людей. Это происходит само. Так и с числами.

раскрыть ветку 4
0

Тогда 9 будет любимое. Что-то в этом есть

раскрыть ветку 3
+2
У родителей дома были часы электронные, и мне всегда казалось, что цифра 2 похожа на маму, а 5 - на папу. Они изображаются подобно цифрам индекса на конверте. Вот не знаю почему, но я до сих пор вижу эти цифры как маму и папу)
+1

А никогда не занимались подсчётом проходящего мимо транспорта (ну или пешеходов), когда идущее в одну сторону увеличивает счёт, а идущее в противоположную сторону уменьшает счёт?
Где в итоге получаем либо положительное число, либо отрицательное.

раскрыть ветку 1
+2
в детстве примерно так делал
+1

А у вас ассоциации к числам возникают, например цветовые? Мне всегда казалось, что четные - красные, а нечетные - черные. Как карточные масти. И четные могу еще подразделить на "бубны" и "червы" неведомо по какому признаку.

раскрыть ветку 1
0
Нет, таких ассоциаций у меня нет.
Но есть такая вещь, как синестезия. Почитайте, может, у вас такая особенность имеется. Насколько я знаю, никаким расстройством это не является.
+1

Мне нравятся числа на моем банковском счете. Чем они больше, тем лучше

+1

Поскольку я матершинник то часто использую 3,14

+1

Я, например, люблю четные числа. А нечетные мне кажутся слишком жесткими. Еще мне кажется, что простые числа - недружелюбные, а вот чем больше делителей у числа, тем оно дружелюбнее. Числа до 10 - скучные, отрицательные числа - с изюминкой, числа из повторяющихся цифр 55, 77 - мне кажутся какими-то фальшивыми. В целом, спектр эмоций по отношению к цифрам велик, но не все получается сформулировать.

Отдельная любовь к иррациональным числам типа корень из 3, корень из 7 - они мне кажутся какими-то... гениальными чтоли... а вот мои ученики называют их "вонючими" :))

раскрыть ветку 1
0

У нас практически противоположные взгляды получились) Мне четные не нравятся из-за их мягкости какой-то, особенно этим отличается 0.
А ученики ваши насчет иррациональных зря, она наоборот привносят свежести в этот мир целых чисел.

0

- Штирлиц, а как вы относитесь к женщинам?

- Не отношусь. - скромно ответил Штирлиц.

0
А Пи в виде дроби — это как? Или приближённое значение?
раскрыть ветку 1
0
Ну это я криво выразился. Типа изначальный его смысл - длина окружности на диаметр. А так да, в приближенном виде можно представить.
0
А мне нравятся квадраты чисел (особенно 25, 49). Ещё почему-то манят к себе простые числа, они мне кажутся какими-то необычными. Любимое число всегда было 8 (связано с датой рождения). А с созданием семьи ещё добавились 3 и 19 (связаны с датами рождения мужа и сына).
раскрыть ветку 1
0
Соглашусь, 49 очень красивое число. К 25 холоднее отношусь, кажется каким-то тривиальным. Надо сказать, никогда намеренно не рассматривал эти числа как квадраты.
0

Немного мистики (от материалиста). в конце 80-х работал с геологами. Надо было поехать на склад получить на поле разное барахло, сейф (железный ящик) под топ. карты и т.д. Должны были получить печать, чтобы опечатывать сейф. Соответственно номер печати - номер полевого отряда. Я с дуру выбрал "13". Каких только приключений в тот год на наши задницы не свалилось. Например, забрались местные пацаны и украли у нас два спальника. Начальнику никак было о них не отчитаться. Без уголовного дела не списывают, а дело не заводят т.к. сумма ущерба - минимальная (спальники б.у.) ели выкрутились.

раскрыть ветку 2
0

Ну, насчет влияния чисел на наши судьбы у меня свои заморочки, хотя я все равно придерживаюсь позиции, что все это бред собачий) Но бывают и не такие совпадения...

раскрыть ветку 1
0

Что называется до кучи. Мне больше "нравятся" четные числа. И стал замечать, что иногда когда приходится присваивать неким файлам порядковые номера. Трехзначные и четырехзначные. То использую для этого только цифры из середины от 2 до 8.

0
Кстати, вот тебе кошмар на ночь - у девушек по ДВЕ (2!) сиськи!!!!
раскрыть ветку 2
+3

Поэтому я люблю "Вспомнить все"

раскрыть ветку 1
0
"Месье знает толк в извращениях")))
0
Короче в супермаркетах ты желанный клиент! Можно вместо товара за 100 рублей тебе впарить товар по 111 или даже по 199!
раскрыть ветку 1
+1

Скорее за 99, потому что числа больше 100 хуже чисел меньше 100)

0

Странно, что Вам не нравится 0.

Ведь 0 - это сумма абсолютно всех чисел.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, насчет того, что это сумма всех чисел, я не уверен. Тем более, это не отменяет того, что он четный, к тому же не может быть отрицательным, к тому же у него такие ровные грани, что аж зубы скрепят. А еще из-за него слишком много неопределенностей. Но он мне нравится когда является пределом. Вот тогда он раскрывается по-новому, ведь в интервале (0,1) лежит своя "маленькая" обратная бесконечность, это ли не чудо?)

0

УхтыЖ! Посижу послушаю...

0

А как вы относитесь к числам из двоичнлй или шестнадцатиричной систем счисления?

раскрыть ветку 3
0

Не обращаю на них внимания) Только в контексте десятеричной системы, типа 33 и в десятеричной, и в двоичной является палиндромом

раскрыть ветку 2
+1

А на стыки плиток наступаете?

раскрыть ветку 1
0

Даже интересно. А как вы относитесь к такому числу как 29A?

раскрыть ветку 8
0

Если вы именно про  "29А", то я такого не знаю, а если про 29 - оно меня настораживает, но в хорошем смысле. От него можно много чего "ждать". Тем более это простое число, а простые числа я люблю.

раскрыть ветку 7
0

Числа бывают в разной системе счисления. Если например число 29А - шестнадцатеричное, то в десятичном виде оно будет записано как 666.


Поэтому нормальный человек в принципе никак не относятся к числам. Числа - абстракция, которую можно вертеть как хочешь и применять к чему хочешь.

раскрыть ветку 6
-1
Сегодня 13 число. Кому-то это не нравится. Знаю мать "новорождённого"; у неё спросили записывать на 13 или на 14 июня. Она ответила как родила, так и есть - 13. Живёт человек уже 40 лет со своими радостями и горестями, то есть как все. И его родители счастливы и несчастливы, как все.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: