3

Как визажисты выбирают идеальную красную помаду: пошаговый гайд

Привет! Красная помада для меня — это не просто косметика, а настоящий символ уверенности и стиля. За годы работы я помогла сотням клиенток найти "их" оттенок, и сегодня поделюсь своими секретами. Как подобрать красную помаду, чтобы она стала вашим идеальным акцентом? Давайте разберём всё по шагам — будет интересно и полезно!

На фото превосходная Эльмира Калимуллина

На фото превосходная Эльмира Калимуллина

Шаг 1: Разбираемся с подтоном кожи

Первое, что я делаю с клиентками, — определяю подтон кожи. Это ключ к тому, чтобы красная помада выглядела гармонично.
Подтонов три:

• Тёплый. Золотистый или оливковый оттенок кожи.

• Холодный. Розовый или чуть синеватый тон.

• Нейтральный. Что-то среднее между тёплым и холодным.

Небольшой лайфхак: Взгляните на вены на запястье. Зелёные? У вас тёплый подтон. Синие или фиолетовые? Холодный. Не можете понять? Скорее всего, нейтральный. Это мой проверенный способ за минуту понять, с чем работать.

Шаг 2: Подбираем оттенок красного

Зная подтон, я выбираю цвет помады:

• Тёплый подтон. Мне нравятся оттенки с оранжевой или кирпичной базой — они подчёркивают тепло кожи и добавляют солнца в образ.

• Холодный подтон. Тут я беру помады с ягодным или синеватым подтоном — бордо или малина смотрятся шикарно.

• Нейтральный подтон. Это моя любимая зона свободы — подойдёт и тёплый коралл, и холодный рубин, и классический красный.

Шаг 3: Учитываем форму губ

Форма и размер губ — ещё один момент, который я всегда держу в голове:

• Полные губы. Тут я смело использую тёмные и насыщенные тона — они делают губы со звездным образом.

• Тонкие губы. Тёмные матовые помады я избегаю — они "съедают" объём. Лучше беру светлые или средние оттенки с кремовым финишем.

Случай: У одной клиентки были тонкие губы, и она боялась красного ввиду своего опыта. Я выбрала глянцевую помаду среднего тона — губы стали визуально больше, а она влюбилась в результат, как то так, опять же экспериментируем.

Шаг 4: Выбираем текстуру

Текстура — это то, что задаёт настроение:

• Матовые. Мой выбор для вечернего макияжа — строгие, смелые, драматичные.

• Кремовые. Люблю их за универсальность — комфортно весь день и лёгкий объём.

• Глянцевые. Когда нужно свежести и сияния — это мой фаворит.

Совет: Если кожа губ сухая, я всегда готовлю её увлажняющим бальзамом перед нанесением. Без этого даже идеальный оттенок не заиграет.

Шаг 5: Тестируем и проверяем

Я никогда не советую брать помаду без примерки. Наношу её при дневном свете — он честно показывает, как цвет ляжет на кожу и губы. Освещение в помещении может искажать.

Вывод: красная помада — это про вас и про всех нас)

Для меня красная помада — это не просто макияж, а способ выразить себя. Подтон кожи, форма губ, текстура — всё это я учитываю, чтобы найти тот самый оттенок. Не бойтесь пробовать — красный всегда добавляет шарма!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы