Как в нашей стране детей берегут

Пишу на горячую. Поэтому немного на эмоциях.
Сегодня, 13.12.2019г примерно в 12 часов дня, в магазине по адресу г.Москва ул.Островитянова д5, жена купила ребенку детскую минеральную воду Фрутоняня. После обеда, ребенку дали пол кружки этой воды, затем помыли посуду и тд и тп. Лежу на диване, в комнату вбегает жена со стаканом и словами "нюхай". Вода пахнет дешевой пластиковой канистрой, этикетка с бутылки слетела после трех открытий крышки.
Ребенка напичкали лекарствами сразу же. Я же стал звонить в Роспотребнадзор. Центральный телефон не отвечает. Консультационный центр переводит звонки непонятно куда. Но вишня на торте это диалог:
- здравствуйте, вы позвонили в консультационный центр Роспотребнадзора, меня зовут ... чем могу помочь?
- здравствуйте, я сегодня купил детскую воду, она имеет плохой запах и оторвана этикетка, что мне делать?
- я вас понял, но не могу перевести вас в нужный отдел, так как у них ОБЕД...
- а если сейчас пол района этой водой отравятся? Мне что в подицию звонить?
- да, позвоните им...

Звонок в полицию, час ожидания на улице...

Приехал наряд, вместе обматерили Роспотребнадзор с их обедом (нормальные мужики если что), дал им понюхать воды. Вопросов подделки не возникло. Но сказали, что магазин они закрыть то не могут, лишь принять заявление. Написал...

Огорчает и тревожит тот факт, что пока заявление уйдет куда надо неизвестно сколько людей купит данный "продукт" и ладно если вода просто из мод крана, а если нет? А если ее гастарбайтеры немытыми после туалета руками разливали? Короче тьфутьфутьфу

Придя домой еще раз позвонил "туда же", уже с другой интонацией, сказали что передадут "перезвонить"... Спустя час звонка так и нет.

Вобщем я сделал все что мог, как мне кажется. Ругаться в магазине и разносить его, это скорее меня заберут тогда...

Могу лишь посоветовать родителям НЮХАТЬ ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ РЕБЕНКУ!!!

Как в нашей стране детей берегут Роспотребнадзор, Дети, Подделка, Вода, Продукты, Недоумение, Длиннопост, Без рейтинга