250

Как тупые люди умеют удивлять вновь и вновь?! или "Ключевая мистика"

Как тупые люди умеют удивлять вновь и вновь?! или "Ключевая мистика"

Я сейчас подрабатываю у друга в мастерской по ремонту обуви и ключей, раньше работал на фирму в этой же области, сейчас занимаюсь своим творчеством и периодически подрабатываю. Так вот опыт в этой сфере у меня 5 лет - более чем достаточно. Повидал многое и многое расскажу может быть еще. Я уже привык к всякому роду тупости, т.к. происходит она (тупость) каждый день практически (и в сфере творчества тоже). Но вот сегодня одна мадам смогла меня удивить, посмешить и знатную головную боль устроить (о смысле жизни).

Я выспался, настроение отличное, пишу картину на рабочем месте, клиентов с утра еще не было. И вот заходит она и спрашивает:

-А сколько будет стоить ключ сделать?

Я проглатываю, привык (почему все думают, что вид ключей один и стоят они все одинаково?):

-Какой ключ?

Нехотя достает ключи из сумки и прикрывая рукой показывает. Я в свою очередь вежливо отодвигаю ее пальцы и оцениваю ключ:

-350 рублей.

Хорошо, делаем. Две минуты и она уходит с чеком и копией.

Через пол часа возвращается:

-Ключ не подошел.

Я удивлен, ведь ключ не сложный и заготовка правильно и все проверил. Начинаю выяснять что да как (только мне понятные подробности). Выясняется что ключ с которого я делал копию не рабочий и тоже является копией (это я уже рассмотрел).

Она пришла делать копию!!! ключа с нерабочего!!!, чтоб работал! И ей это посоветовал плотник!!!! Плотник!!

В итоге объяснил ей ситуацию, сказал что мне наверно видней чем плотнику. Не поняла, продолжила ссылатся на плотника. Говорить про бороздку (выпуклость) на верху ключа (где флажки). Не верила, что это лишь для определения верха ключа, чтоб не путаться когда вставляешь в замок.

Я уже понял что она меня вообще не слушает и просто немного подточил ключ на отвали и отдал ей проверять.

Через пол часа прибегает (рядом живет), не подходит и плотники что-то там говорят и что-то там про возврат денег. Объясняю ситуацию снова (мало ли голова заработала). Так же поясняю, что моей вины здесь нет и ключ сделал качественно и что надо предупреждать, что он не работает заранее...

-Но ведь сначала то он работал, это только сегодня перестал!!!!

-Вот ваша неработающая копия, вот моя копия вашей копии, вот электронный штангенциркуль... - Делаю все нужные и ненужные замеры, погрешность практически нулевая при допуске на этом типе ключей в пол миллиметра.

Она ничему не верит, плотники сказали ей...

-Ну раз вы не будете возвращать деньги, то я пойду в другую мастерскую.

И уходит оставив мою копию, в мастерскую в которой я раньше работал, где такое же оборудование, такие же заготовки, такие же мастера (я может еще самый вежливый).

Ну, думаю.... Хоть не стала скандалить и ладно.

Через час-полтора снова слышу гневное цоканье копыт по плитке приближающиеся к моей мастерской.

Эпилог:

Пришла она со снятым замком. В другой мастерской ей естественно не смогли сделать рабочий ключ с нерабочей копии (зато взяли уже 450 рублей которые ей и там не вернут). В итоге сняла замок и пришла ко мне чтобы что-то доказать. Я не будь горд, порылся в помойке и достал ключ в кетчупе от завтрака. Плавно вставил в замок, прокрутил так же плавно, с каждым поворотом выдвигая штыри. Замок работал! Моя копия работала плавно! Ее начальная копия не работала, ключ другой мастерской не вставлялся даже.

Ушла даже не извинившись. Да и я не до конца все понял...

Конец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги