10

Как тебе такое, Дмитрий Рогозин?

Капсула, сброшенная с возвращаемого аппарата китайского межпланетного зонда "Чанъэ-5" с образцами лунного грунта, в среду совершила успешную посадку на территории автономного района Внутренняя Монголия Китая, сообщило Национальное космическое управление КНР (CNSA).

Капсула после вхождения в атмосферу Земли спустилась с помощью парашютной системы. Спасательный отряд направлен на ее поиск.

Операция осложняется темным временем суток и большим снежным покровом в районе посадки.

В случае успеха миссии Китай станет третьей страной в мире после СССР и США, сумевшей доставить лунный грунт на Землю, и первой, реализовавшей такой проект, с 1976 года.  https://www.interfax.ru/world/741641

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Впринципе ничего сверхъестественного нет, что они доставили реголит на Землю. Нам то зачем ещё раз доставлять, мы уже это сделали давно.

Сейчас у России ведутся очень важные и крутые проекты по космосу. Китайцам до этого ещё будет далеко, дойти самостоятельно до наших разработок.

раскрыть ветку (10)
6

Кому нам? Вы в СССР живёте? И где эти разработки то?

раскрыть ветку (3)
0

Например одна из разработок это Космический ядерный тягач.

раскрыть ветку (2)
5

Ага, аванпроект только, даже не сам проект. Там все модуль науку и орла запустить не могут сколько обещали.

3
DELETED

я про него уже больше десяти лет слышу, должны были как раз к 2020 году построить. Но теперь уже говорят что только к 2030 будет готово.

1
DELETED

Но у большинства нет веры в эти крутые разработки. Все что известно, что много украдено денег при строительстве космодрома, что зарплаты там хорошие только у главы, что ракеты продают регулярно, а о новых успехах ничего. Более того,  конкурентоспособный самолёт не построили, что уже говорить о космосе. Вы только на меня не обижайтесь, я просто транслирую информацию, которая всем доступна.

раскрыть ветку (3)

Я не обижаюсь, да, вышеперечисленные вами проблемы есть.

Ну а самолёт сегодня испытали, изготовленный полностью из наших деталей, что очень радует.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

самолёт сегодня испытали, изготовленный полностью из наших деталей

Если вы про МС-21, то там поставили двигатели отечественные, но кроме них еще куча импортных деталей осталась.

0

Это хорошо, но есть нюанс... Кто и в каком количестве купит этот самолет? Окупится ли его проектирование, производство, распилы казенных средств? Недавний пример, Супер-Пупер-Джет. Проект ставший провально-убыточным.

Серьёзно? Очень важные и крутые-это что, теперь рисунки Рогозина на сайте разместят или прозу?))

Или рисунок "тягача ядернуго" (которым безусловно управляет робот-Федор) это вершина технологий?

DELETED

какие? ядерный буксир, до которого вероятно даже я, человек 2001 года рождения, не доживу? Ангара, которая в лучшем случае станет просто рядовой ракетой? Орел, который был бы актуален сейчас, но явно не через 10 лет, когда вдобавок к уже летающему dragon 2 будут готовы starship, orion, starliner ? Енисей, который сейчас где-то на этапе техзадания? В лучшем случае Роскосмос сможет собрать новую станцию на ноо когда мкс утопят, других перспектив я не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы