Спасибо, что ответил. Я не являюсь реконструктором, хочу приобрести лук, чтобы понять, насколько мне это будет интересно. Поэтому ищу недорогой, но качественный. Подержал в руках разные, понравился блочный тип. Просмотрев в магазинах, пока остановился на Хищнике, за 9000 р.. С радостью прослушаю любые советы по этой теме. Также подруга тоже хочет себе лук для стрельбы, но что конкретно, не знает. Можешь что либо посоветовать?
Не за что. Сразу скажу что в блочных луках не разбираюсь, Я предпочитаю традиционные луки, но если интересна моя точка зрения можешь дочитывать до конца. Стрельба из блочника - не интересна. Почему? Она слишком простая! Куча прицелов, блоки, полочки и все возможное чтобы как можно точнее полетела стрела без усилий. Это как из стракбольного привода стрелять в одну мишень - скучно. А в традиции все интересней, натягивая тетиву в 25-30 кг, будешь чувствовать себя мужиком, а не как в блочнике натягиваешь под 40 кг, ощущения максимум на 3-5 - резинка от трусов. Отрабатывание точности сложнее и дольше, не за пару дней как с блочником, азарта намного больше и чувствуешь себя с традицией как в Скайриме или подобной игре. Огромный выбор стилей стрельбы! Американская, турецкая, охотничья и т.д. А с блочником пару стоек и обчелся. В такой стрельбе, есть изюминка, душа так сказать. А с блочником - просто клонирование выстрелов, по началу интересно, чисто как что-то новое, а потом надоедает. Если желаешь идти к какому-то званию или разряду - то блок тебе в руки. А если стреляешь для отдыха, расслабления от обыденного, и для новых приключения, покупай композитный или цельный традиционный лук и возможно придет время когда он спасет тебя от разъяренных орков на ролевухе...
Спасибо, весьма подробно. Аргументы весьма убедительны. Тогда я действительно последую твоему совету и не стану заморачиваться с блочником. Может посоветуешь пару конкретных моделей? Я смотрю луки на арбалет.ру, не знаешь, стоит ли там покупать?
Лонгбоу, флетбоу вот и все модели которые предпочитаю:) Там нет таких названий как СуперМонстерСтреломет 2000х. На сайте арбалет.ру весьма дорого. Если ты живешь в России, тебе подойдет эта группа http://vk.com/bowyer, а что бы заказать можешь в обсуждения зайти http://vk.com/topic-22606630_25769290 . Там много полезной информации по стрельбе, охоте, изготовлению и выживанию. Удачи!