36

Как слезть с нафтизина и дышать полной грудью

С детства страдал простудными заболеваниями. "Слабый иммунитет" говорили врачи. Нос - моё самое слабое место в организме. Если запершило горло - на следующий день начинает течь нос и продолжатся всё могло до месяца и больше. Годы шли, методом перебора всяких разных лекарств лучше всего помогало обычное промывание носа солевым раствором, но даже при этом насморк продолжался 3-4 недели.

Всякие нафтизиноподобные средства постоянно шли в ход, иначе жить не получалось, даже пару раз вырабатывалась зависимость, но я успешно с неё слазил с помощью гормональных препаратов.


В 25 лет очередной раз был затяжной насморк - пошёл к лору, там сказали что у меня "кривущая перегородка" и всё тут. На операцию я был тогда не готов, да и почитав про отходняки после операции как-то совсем перехотелось оперироваться. Вроде как всю жизнь жил с этим да и пофиг.


В 30 лет снова замучал насморк. В голове уже была инфа о кривой перегородке и моральная готовность к операции, поэтому попытался найти по отзывам хорошего врача, который бы подтвердил или опроверг диагноз и за одно выяснить по поводу операции. Как проходит, сколько стоит и т.д.


Врача нашёл, пошёл в клинику, диагноз был "искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит". Вазомоторный ринит это когда в дыхательных путях по сути нарастает мясо, которое затрудняет дыхание (а меня левая ноздря вообще дышала процентов на 20, правая процентов на 70) и, соответственно, всякие бактерии там лучше размножаются из-за этого и заболеть проще и лечиться труднее.


Короче записался я на операцию, сдал все анализы и понеслась...


Опустив подготовительные процедуры, сразу к операции:

Лёг, подключили кучу датчиков, медсестры  поставили катетер, зашёл анастезиолог, представился, сказал что включит анастезию, может закружиться голова и это нормально. Включил. Стало хорошо)). Короче до 10 я бы точно не досчитал). Вырубился...

Очнулся от голоса мужчины, который обратился ко мне и попросил назвать мою фамилию. Я мозгом-то понимал что сказать, но сказал что-то неразборчивое типа "бу-бу-бу").

Он сказал "хорошо" и пошёл куда-то).

Я продрал глаза, понял что нахожусь в реанимации,  в носу тампоны какие-то, куча датчиков на мне, как в кино), увидел на стене часы, понял что прошло где-то 30-40 минут после того как я вырубился.

В рту ужасный сушняк. Попросил воду. Дали.


После пробуждения через пол часа уже лежал разглядывал помещение, всё такое классное и красивое). Это моя первая операция, поэтому всё в диковинку).


В реанимации сидела "надзиратель" которая контролирует чё-как. Через час она уже позвонила кому-то и сказала что меня можно забирать.


Приехали медсестры с каталкой. Перелез на каталки и повезли меня в палату.


Ничего совершенно не болело, только дышать носом невозможно (тампоны в носу).


Через сутки позвали к врачу. Он извлек тампоны(вообще обычная процедура, не как в интернетах пишут! Ничего страшного совершенно! Правда какие-то тампоны немецкие вроде у меня были) и вставил по 3 ватные палочки с лекарством в каждую ноздрю. И вот тут прикол. С шестью палками в носу я дышал лучше, чем до операции без этих палок! Через 5 минут палочки вытащил и поехал домой).

Всё)).

Единственное, кучу всего брызгал в нос, чтоб заживало быстрее и мазал всякими мазями.

Периодически ездил к врачу(суммарно раза 4 где-то). Для того чтобы врач посмотрел что всё хорошо заживает и извлекал корочки, которые нарастают в носу по мере заживления и сами не всегда выходят. Тоже ничего страшного.


Короче. Кто сомневается - это реально того стоит. Я фиг знает что за технологии сейчас там у них, но всё безболезненно и очень быстро. В интернетах обычно страсти какие-то пишут. Если кому нужно - пишите в личку, больничка в Новосибирске, я подскажу что, как и где.


Пол года прошло уже, с тех пор ни разу не болел, нос не бежал, а через месяца 4 я ещё и чувствовать запахи стал нормально. Я жене оказывается такие вкусные духи всю жизнь покупал(она одни и те же всё время просит). Оказывается мир полон вкусных запахов! Ну и невкусных тоже)).

Фото с тампонами в носу:

Как слезть с нафтизина и дышать полной грудью Насморк, Нафтизин, Операция, Вазомоторный ринит, Первый пост, Длиннопост