6

Как сдать тест на титры собаке, находясь в Турции. Личный опыт

Всем Привет. Меня зовут Арнольд, а собачку Ёжа. В России мы не успели сделать тест на титры, поэтому встал вопрос, как это сделать в Турции, а именно в Стамбуле.

Я решил пойти в ближайшую ветеринарку, и вот что они мне сказали.

Чтобы сдать тест, надо, чтобы прошел месяц после прививки от бешенства. Ветклиника возьмёт кровь и отправит ее в лабораторию в Анкару. Спустя месяц тебе выдают сертификат. Затем, только через 3 месяца можно ехать в Европу. Анализ стоит 2500 лир. Также животоное должно быть чипировано.

Мне сказали подойти в среду.

Все прошло быстро и безболезненно.

В среду утром я пришел, меня уже ждали, сразу повели в кабинет. Взяли кровь. Причем первый раз я увидел, как берут кровь из шеи. Это было очень странно, но доктор так все сделал быстро, что я даже ничего не успел спросить. Ежа тоже ничего не заметила. Интересный способ.

Потом сказали, что «грин карту» нужно забрать будет через неделю, а потом еще раз через месяц нужно будет придти за результатами. Затем только через 3 месяца нам можно будет полететь куда-нибудь. Также за 2 дня до вылета нужно будет подойти в государственное отделение ветеринарии ( если я правильно все понял ) и получить уже сам сертификат ( отчет/разрешение, что мы можем лететь ).

За все я отдал 2700 лир. 2500 за титры, 200 за грин карту. Ждем теперь👍

Больше рассказов о своей жизни и жизни Ёжи - здесь

В своем блоге я делюсь опытом релокации и полезными лайфхаками: как переводить деньги за границу, как сделать ИНН, как сделать карту, как получить ВНЖ, как найти хорошую квартиру, как перевезти собаку, также рассказывает о своих путешествиях и что с мной происходит.

Подписывайтесь на самый жизненный канал о релокации → @akmiron

Как сдать тест на титры собаке, находясь в Турции. Личный опыт

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы