8

Как Ростелеком ворует деньги у пенсионеров

Вечером позвонила матушка, голос возбужденный: "не работает АДСЛ интернет, пришли в Ростелеком скан паспорта, делаю второй платеж". Интернет у матушки оформлял на себя, давно, ну не шарят пенсионеры в этих штуках. Пытаюсь переосмыслить поток информации «Скан паспорта» уже настраивает на предположение крупных проблем, и вспоминаю, что очень ранее сегодня, вроде бы, видел уведомление от приложения ПАО Ростелеком о поступившем платеже 550 рублей на счет Ростелекома.

Спрашиваю матушку, а точно платила 2 раза и почему решила платить второй раз, ответ: " 20.04.25 авто платёж не поступил Ростелекому, оператор сказал надо заплатить и прислать скан твоего паспорта, я заплатила только что". Нехилый поворот, спрашиваю, на точно прошло 2 платежа, можешь прислать платежки. Открываю приложение Ростелекома, услуга активна баланс нулевой.

Как Ростелеком ворует деньги у пенсионеров Ростелеком, 115 фз, Кража, Негатив, Длиннопост

Присылает платежки от 20 и 25 апреля, платежи проведены,

Платежки

приложение Ростелекома, уведомление в 3 часа ночи сегодня показывает, что на лицевой счет поступили деньги в полном размере, т.е. спустя 4 дня получатель платежа подтверждает получение платежа, но услугу не включает, интернет не работает.

Как Ростелеком ворует деньги у пенсионеров Ростелеком, 115 фз, Кража, Негатив, Длиннопост

Денежка ночью поступила

А вечером сообщает, что надо платить, потому что деньги не поступили. Час по телефону с двумя операторами, прослушивание кучи рекламы, говорят только об одном платеже от 25.04.25 и требуют прислать им скан моего паспорта, на основании ФЗ 115. Вопрос зачем скан паспорта…бросили трубку оба раза. Бегло посмотрел у Яндекса, что это за такой закон, как-то 550 рублей и специфика платежа не подпадает под его нюансы, может быть Ростелеком считает, что спонсируются террористы...но получатель платежа именно сам Ростелеком, т.е. возможно террорист. Бодался я и с ботом и с оператором Николаем, в чате приложения, бот мне показался менее похожим на имбецила, но результат один и тот же, деньги в апреле мы получили один раз, вот как раз сегодня. Мои скрины с платежкой от 20.04.25 и уведомлением в 3 часа ночи о поступлении денег не возымели никакого результата. И да, скан присылай, персданные давай. Не успел сделать сразу скрины, приложение … вылетело и долго не грузился чат.

Завтра попробуем через Сбер развернуть автоплатеж, если откажут, хз что делать. Всем Пятницы!