Как работают крымчане в Севастополе. На волне
Эх, была-не была, поделюсь с вами историей из моей жизни. Езжу в Крым часто и с удовольствием. Потому что к родственникам.
И около четырех лет назад поехали мы с мужем в двухдневную поездку по Крыму на машине. Если кому интересно, то могу отдельно потом рассказать где были и что видели.
Так вот вечером первого дня мы приезжаем в Севастополь, часиков в восемь вечера. Никуда не торопимся, погуляли-поужинали, пора и баиньки. А поскольку наше решение о поездке было спонтанным, то и разбираться с ночлегом мы решили на месте.
Дано: десять вечера, два уставших тела, и длиииный список телефонов отелей, гостевых домов, квартир и т.д.
Первый час - мест нет или ехать далеко. Второй час - мест нет или ехать еще дальше. Половина первого - я уже устала злиться на свою глупость сорваться в никуда и приготовилась ночевать в машине. Особую пикантность ситуации придавало то, что я была на пятом месяце беременности. Животик пока небольшой, но в автомобиле спать уже неудобно. И тут я слышу голос мужа "Можно подъехать?" Хвала всем богам, какая-то милосердная женщина в час ночи проснулась, ответила на звонок и готова была придти, показать нам квартиру в пяти минутах ходьбы от набережной, и дать отдых нашим затекшим, измученным тушкам. Цена ее ночного сна - 1500 рублей.
Маргарита, я запомню ту ночь навсегда. Оказаться в уютной мягкой чистой постельке, когда была уже потеряна всякая надежда - это непередаваемо.
Вот так. Не поленился человек, пришел. Благодарна ей до сих пор.