Как проверить компанию на дорогое млм-обучение?
На глаза попадались недавно посты про секты, и что многие организации используют(?) сектантские приемы и похожи на секты. Хочу спросить про одну компанию по продаже эксклюзивной пластиковой посуды: контейнеров и прочих прибамбасов для кухни. Подруга уже много лет туда ходит. Весь ее дом завален продукцией компании. При этом никого не тянет туда. А, вру, в самом начале по очереди затаскивала всех близких и знакомых, меня в том числе, на какие-то презентации. Я тогда покрутила пальцем у виска - платить за какой-то чудо-контейнер как за кастрюлю показалось странным. А приготовления пищи на людях можно и в любом другом месте посмотреть...
Суть в чем. У меня были знакомые, по уши сидевшие в амвэе. Там ведь основные бабки выкладывались не за товары, которые вдвое-втрое дороже. Это аргументировалось их качеством. Думаю, даже в комментариях будут те, кто это подтвердит. Самые большие деньги тратились-собирались на обучение: какие-то семинары, сборы, курсы, чтобы стать суперблильянтом, вроде.
Недавно подруга вдруг оказалась всем должна. У меня тоже занимала, точнее, пыталась, но у меня не было нужной суммы. Куда потратила, не говорит. Про мошенников отвечает, что нет, не было такого. Любовников-прилипал тоже не было замечено. Соответственно, в полицию обращаться не с чем. А я по старой памяти думаю - может, на какие-то обучающие программы спустила, может такое быть? Поведение и правда изменилось: глаза стеклянные, постоянно витает в облаках. Но это может быть и с шоком связано от долгов, не знаю..
В общем, сталкивался ли кто-то с дорогими программами обучения в этой компании (если узнали, конечно)?