8

Как проверить дружбу?

Офис подарил мне совершенно волшебных людей, одной из таких людей стала Саша. Однажды мы решились поехать вместе в горы, выбрали своим направлением Андорру и махнули. Готовились к поездке долго, ведь если хочешь проверить человека - езжай с ним в отпуск. Я переживала, вдруг это откроет нам глаза друг на друга, и не только наша дружба, но и офисные отношения будут под угрозой. Сашка ни в чем не сомневалась. Собрались, затарились бухлом в дьюти-фри и полетели. Поехали мы катать в конце декабря и не ждали хорошего снега. Погода была тёплая для зимы, максимум минус два, часто #снегодождь отравлял наши покатушки, но у нас были рации, шлемы и боевойнастрой и нас мало что волновало. Саша ещё только училась перекантовываться и не хотела ехать на красную горку (для тех, кто не в курсе, красная не самая страшная, бывают ещё и чёрные). Пока подъёмник вёз нас наверх, мы вспомнили все фильмы ужасов про сноубордистов, включая замерзшие. Сашка параноила, подъёмник мееееедленно ехал наверх. С горки мы соскребались на стиле "эти еб@нутые русские": Сашка плакала, я нервно курила прямо по ходу движения. Когда мы очутились, наконец, в самом низу, Сашка выхватила у меня сигарету, закурила и нежным таким голосом высказала обо мне все. Как в том анекдоте, когда папа упал, а мама спрашивала сына, что он сказал, когда падал, а малыш ей ответил, что если мат опустить, то он упал молча. Так вот Сашка молча, под сигаретку высказала мне своё отношение к дальнейшему катанию со мной. Потом мы вместе всплакнули, обнялись и покатились в номер на apresski. Вечерами Сашка читала, не давая мне выспаться, а утром поднимала меня в хренову рань, ибо её тянуло на первый снежок, который не изгадил ещё лыжник (да простят меня таковые в комментариях). В один из дней нам приспичило съездить искупаться в одной из местных достопримечательностей - caldea - термальные источники под открытым небом. На улице дубак, а от нас идёт пар и вокруг горы. Это никак не опишешь словами. Но нам было вкайф настолько, что мы забыли дорогу обратно в отель. Как мы потом искали её я описывать не буду, так как это долго и нудно. Но стреманулись ночевать на улице не хило. В общем отпуск пролетел весело и динамично. На обратной дороге нам задержали рейс. Мы торчали в аэропорту Барселоны, разглядывая людей, таких же страстно желающих домой. Самолёт опаздывал сначала на два часа, потом на четыре, а потом выяснилось, что он и вовсе не вылетел из Москвы. Слава богу, всех пассажиров бесплатно расселили по отелям и мы перекантовались ночь. На следующий день нас снова отвезли в аэропорт и мы снова, сидя на чемоданах, ждали свой вылет. Но самолёта не было, потому что в тот год в Москве был резкий перепад температур от высоких к низким и все обледенело. Ветви деревьев ломались под собственным весом, а провода обрывались. Мы с Сашкой торчали в аэропорту Барселоны, я ныла, Сашка терпела меня стоически. Писала сообщения Оле, говорила, что на мои ругательства оглядываются другие пассажиры, Оля предложила меня вырубить, что Саша, в общем, и решила осуществить, предложив на выбор виски или бакарди. А дальше мы просто сидели в аэропорту и пили. Это было забавно, в духе американских фильмов про безысходность, валяющиеся чемоданы и кофры с досками рядом, усталые люди, не хватало разве что гитары и губной гармошки для полноты картины. Так мы проторчали ещё один день, я уже смирилась с ожиданием не понятно чего, вечером нас снова заселили в ближайший отель, а в 5 утра  Сашка разбудила меня с воплями, что мы проспали обратный самолёт. Я никогда ещё так быстро не собиралась. По возвращению мы долго кружили над Нижним Новгородом, так как нас не хотели сажать в Москве, но мы с Сашкой были ещё глубоко пьяненькие и в целом нам было по барабану. Это была одна из самых интересно-непредсказуемых, памятных и одновременно косячных поездок в моей жизни, но главное, что она была, очень показательной, ещё раз подтверждающей, что родственные души всегда найдутся. Найдутся и напьются. Саша, привет

Источник: https://t.me/prostopicets

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги