1

Как проапгрейдить компьютер?

Хочется верить, что на Пикабу ещё остались люди с разнообразными интересами, а не только владельцы всратых телеграм-каналов.

В чем суть: есть домашний комп, который покупался лет 5 назад. i7-6700, GeForce 1070, 16gb оперативки на 3000mhz и мать на z170. Прошло время и появилось желание посмотреть на лучики в современных играх, в связи с чем я задумался о том, чтобы обновить эту систему. Но вот из мира железячных трендов я за это время выпал основательно.

Что выбрать-то сейчас, в 2023 году? Да желательно так, чтобы это не стоило как крыло от боинга и минимально затрагивало текущие компоненты? А то смотришь на что-то вроде 3060 или 3070, а под неё желательно бы и процессор поменять. А будешь менять его - придётся менять и мать, ибо новых сокетов за это время наплодили порядочно. Ещё и майнеры эти попортили рынок вторички, брать комплектующие с рук это та ещё лотерея.

В общем, прошу советов мудрых

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть бы бюджет какой обозначил. А то вдруг у тебя на всë про всë 20к
раскрыть ветку (1)
1

На 20к разве только коньяка запас взять, да употребить. Там и лучи появятся и размытие в движении, и прочее. Где-то в 50-60к хотелось бы вписаться

0

разрешение монитора забыл указать, но вангую что 2к

раскрыть ветку (1)
0

Не, fullhd

0

А в целом, я бы посмотрел - вот прямо сейчас тебе твоего компа хватает на игры или нет?

Еще раз, на "лучи" без минимум RTX 3080 лучше даже не пытаться.

Вот без лучей, сейчас тебе что-то мешает играть ? Вот то и меняй в первую очередь.

gtx 1000 вроде еще на такая старая для апгрейда, а вот 6700 уже маленько старенький

Впрочем, тебе решать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня довольно чувствительные к частоте кадров глаза. Год-полтора назад я запускал новинку, пропускал "ультра", тыкал настройки на "высокие" и играл себе спокойно. Сейчас же уже приходится переходить на "средние", чтобы фпс так не проседал. Понятно, что для условной доты и кс этого хватает за глаза, но хочется получить какой-то запас на будущее.

показать ответы
Процессор можно с али мутанта заказать, qtj0, qtj2, qnct, xeon e-2186m, и подобные 6/12. Тогда и мать и память менять не придется. Ssd nvme, если мать не умеет, то переходник на pci-e копейки стоит. Видеокарта еще весьма не плоха. Это простой вартант, если хочется и обновиться и уйти малыми деньгами.
раскрыть ветку (1)
0

А разве алик не большая лотерея, чем условный авито?

показать ответы

Главное

забудь про лучи на не топовых Нвидиа, даже на 3070 лучше даже не думать про них.

Сначала определись сколько у тебя денежек сейчас, и сколько всего ты согласен на это потратить.

Если не осилишь сразу, например, 12400 + 16Гб + 512Гб/1Тб + RTX 4060, можно покупать по частям.

Первым я бы купил видюху.

сейчас из новья стоит сразу брать 4060+ (либо что по цене у красных, если зеленые не принципиальны), это будет уверенный FullHD на высоком графоне, может и 2к если на графоне похуже.

Потом собираешь деньги на проц+память+мать, линейка __400 у синих считается бюджетным геймингом. Памяти 16 минимум, желательно 32, обязательно двумя планками

SSD (m.2) минимум 512 Гб, NvM в общем-то пофик, просто доплата сейчас вроде не столь большая

Ну и БП смотреть, но если будет не хватать, то видеокарту на первое время можно "придушить" чтобы меньше жрала.

P.S. Любители собирают домашник компы на Ксеонах с Китая, это дешевле, но тут свои заморочки, кто-то ругается что на них игры подлагивают

раскрыть ветку (1)
0

А что не так с лучами не на флагманах? Памяти-то докупить не проблема, SSD и так стоят 4 штуки разнокалиберных. БП на 750w. Монитор 27" на 144hz, а для всяких побегушек с геймпадом есть 50" телек. Поэтому и думаю, как поэффективнее всё обновить, сохранив текущее железо

показать ответы

Для каких целей менять комплектующие и какой бюджет? Так-то кукодить и дотку тянет на максималках. Я бы не трогал. Взял бы просто эйр на m1/m2 для мобильности, а комп обслужил/почистил, заменил вентиляторы, если шумят, монитор 27-30 дюймов и красота.

раскрыть ветку (1)
0

Всё обслужено, крутится как положено и не греется. Мобильность даром не нужна, был по молодости печальный опыт с "игровым ноутбуком"=)

показать ответы