Как правильно делить основной отпуск - продолжение.

В продолжение моего поста. И специально для моих четырех подписчиков :)

Итак, пободавшись с отделом кадров, пообщавшись со своим руководством и воспользовавшись советами пикабушников, я выяснил, где же тут собака зарыта.

Все дело в системах расчета официальной и неофициальной частей моих отпускных.
Официальная часть считается по формуле a/m*b, где а - среднемесячная ЗП(статический параметр), m - количество календарных (именно календарных, то есть всех фактических дней расчетного месяца, в котором берется отпуск) и b - количество календарных дней отпуска.
Здесь все просто - сколько дней подписано, столько и оплатят.
А вот с неофициальной частью расчет несколько другой. Она учитывает только рабочие дни расчетного месяца. Формула та же, только параметр m - количество рабочих дней. И ЗП - параметр динамический, и зависит от уровня моей работы (довольно сложная система, если кому интересно, как считается зарплата админа-аутсорсера, пишите, запилю пост).

Таким образом, стоимость одного дня официального отпуска составляет 1/30 от официальной части ЗП, а неофициального - 1/22 от неофициальной части ЗП.(исходя из расчётного месяца, когда был произведен перевод из одного юрлица в другое).
Но, поскольку эти части неотделимы друг от друга, возникает недопонимание и путаница.

А теперь простым языком - из 30 дней неоплаченного и неотгуленного неофициального отпуска подлежат оплате только 22 дня. Остальные дни - "пустышки".

Или ещё проще - неофициальная часть делит месячный оклад на 22 части, а официальная - на 30. То есть, теже яйца, только в профиль.

А ещё дополнительную путаницу ввели сами сотрудники ок, которые сменились дважды с момента моего перевода, и не могли мне толком объяснить вышеописанное.

В итоге, заявление на 4 дня у меня приняли без лишних вопросов.

Огромное спасибо всем пикабушникам, кто помог мне советом. Надеюсь, данная информация послужит подспорьем для решения аналогичных вопросов у людей, трудящихся в условиях серой ЗП.

И напоследок. Несколько товарищей в первом посте обвинили меня в двуличности и непоследовательности - мол, требуешь соблюдения ТК, а сам потворствуешь правонарушению с ЗП "в конверте".
Вы можете считать меня непоследовательным.
Но я нашел себя в своей работе. Меня вполне устраивает мой коллектив, взаимоотношения с начальством, различные "плюшки", которые организация предоставляет работникам. Меня устраивает, как решаются вопросы в моей организации, меня устраивает, что никто и никогда ни на кого не орёт, не кроет матом, все решается исключительно цивилизованными методами. Меня никто не выгоняет работать внеурочно, если я сам этого не хочу. Меня никто не заставляет обедать принудительно, я могу перенести время обеда в конец рабочего дня и уйти на час раньше. И это далеко не полный список.
Много ли организаций могут таким похвастаться? Не думаю. И, сравнивая мою работу и работу других людей, я прихожу к выводу - не стоит судить кого-то за нарушение правил, основываясь только лишь на этом факте. Надо смотреть на картину целиком.

Всем спасибо за внимание.

З.Ы. появилась идея с серией постов о буднях сисадмина с одноимённым названием. Первый пробный пост такого формата написал сегодня. Любителей данного чтива прошу дать конструктивную критику.
С периодичностью написания пока не понятно, но, думаю, после праздников, раз в неделю посты выходить будут.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы