5049

Как потерять работу по собственной глупости1

Ранее уже рассказывал. Перевёз тестя с Вологды, к себе в деревню, в МО.
Тесть - пенсионер. Устроил на работу в знакомую сельхоз контору охранником. Работа - не бей лежачего. С 8 вечера, до 7 утра. Главное делать пару -тройку получасовых обходов за дежурство. Да ещё по возможности подкидывать дрова в каптёрку, чтобы зимой не замёрзнуть. Платят каждый день по 1500 р. Для пенсионера - идеально.
Ну и что в итоге. Сначала тесть стал спать на дежурстве по часу, два. Через три месяца стал спать с 12 ночи до 6 утра. Один раз дали Бесплатно овощей (контора торгует самовыращенными продуктами) - стал брать без спроса и регулярно. Дали раз забрать остатки от деревообработки, да дрова - стал набирать без спроса и мешками. Пару недель назад директор конторы подошёл и прямо сказал- дрова не бери больше, не разрешаю. На следующее дежурство тесть набрал три блять мешка дров. Главное нахера?!!! Я раз в неделю привожу по 10 мешков топливных брикетов RUF. При этом сам дом отапливается ещё и электрокотлом. Тоесть печка так, для фана. Нет- надо брать то , что плохо лежит.
Ещё Дир подходил, спрашивал, почему на обход ходит не всю территорию, а до половины- ответ- а там снег не расчищен, и воровать все равно нечего. Вот только сетку там порезали, и заметил это не охранник, а директор.

Результат предсказуем- с работы выпиздили.
Куда теперь его устроить и надо ли мне это- не знаю. Жена просит поговорить с Директором, но этого я точно делать не стану. Стыдно шо пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий

А жене надо объяснить, что эта ситуация - уже угроза вашей семье, поскольку это ваша репутация подмочена таким "протеже". И в следующий раз, когда тот человек (или любой другой, с кем он знаком и мог рассказать) мог бы помочь, он этого скорее всего не сделает - лимит его доверия и лояльности исчерпан, просран совершенно бездарно на непутёвого тестя.

раскрыть ветку (23)
215
Я бы не взял обратно... Если человек в возрасте творит дичь, то это уже не переделать. Можно было бы ввести штрафы, типа "не прошёл днём маршрут - зп за день не будет". Но вот нужно ли оно директору?
раскрыть ветку (7)
129

Конечно, про восстановление тестя на этой работе можно забыть - это даже не вопрос. Я о том, что самому ТСу может понадобиться обратиться к этому работодателю, а уже всё!

Но с другой стороны - это хороший момент для прояснения ситуации: судя по всему, тесть и в мирной жизни много радости детишкам (ТСу и его жене) не приносит... Так вот удобный случай снизить объёмы общения: есть повод.. А заодно и на реакцию жены посмотреть - какая семья для нее ближе

раскрыть ветку (5)
64

Снизить уже не получится.

ТС сам себе буратино, он его к себе перевёз из другой области.

9
Да и жена уже тоже
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Так это гены, ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (2)
21
Иллюстрация к комментарию
0
Т. е. во всём виновата жена?
5

То есть сторожить сторожа? Хм. Где-то тут наебка.

41
По этому я никогда не помогаю с трудоустройством тем в ком не уверен на 100%. Ни знакомым, ни друзьям. Хотя один раз помог. На старом участке не подписывали переводную год. Сошлись на том что приведу толкового человека на свое место. Привел самого ленивого и бестолкового знакомого. Думаю пускай попьет с них кровушки за меня. А там видя что за кадра я привел, через 3 месяца, взяли и перевели ко мне! Сволочи))
раскрыть ветку (1)
15

Я тоже так обжёгся, друга устроить хотел, а он протупил, затянул с трудоустройством, взяли другого. Уверен я в нем, как в друге, на 100%, но теперь понял, что рекомендовать можно только того, в ком ты уверен, как в профессионале, а не как в хорошем человеке.

62
Самое глупое решение брать на работу родственников или знакомых,накосячить они,а виноватым будешь ты, знаю на собственном опыте,и зарёкся это делать.
50

Дык и берут по знакомству, надеясь что зять все-таки мозги тестю вправит, если что. Но оказывается что может только упросить и пристроить старого безмозглого воришку, не способного даже сделать то, за что ему платят.  И дальнейшие проблемы не решает. Нахрена такие сторожа и знакомцы нужны?

Репутация не была бы подмочена когда после сигнала о краже овощей на след. день тесть вышел бы на работу с фингалом, но отсутствием желания брать чужое без разрешения.

раскрыть ветку (8)
39
DELETED
Поздно узнал. Уже после. Фингал бы не поставил, но разговор бы бы серьезный.
раскрыть ветку (2)
65

Да без разницы. Вот сейчас у всего вашего семейства репутация ворья. И этот же директор в отсутствие ваших извинений, возмещения украденного будет это о вас говорить. Да, обо всем семействе, не только о тесте. О том что в вашей системе ценностей нормально воровать у работодателя и забивать на работу. И воровать именно мелко. Не фирму увести - за такое хотя бы некоторые уважают, потому что для этого голова нужна. А спиздить мешок дров, которые тебе охранять доверили.

Где серьезный разговор после которого тесть хотя бы пошел извиняться сам?

раскрыть ветку (1)
18

У ТС была иная репутация, раз его рекомендацию послушали. С чего вдруг он станет вором в глазах директора непонятно.

Тесть взрослый человек, который сам за себя несёт ответственность. Поэтому возмещать за него ущерб довольно странно. Он же не ребёнок.

Да и директор работает с людьми на регулярной основе, поэтому подобный кадр для него не такой уж и сюрприз.

Что подумает директор, известно только директору.

Он может завязать работать с людьми той же национальности или именами, как у тестя, а может и посочувствовать ТС.

ещё комментарии
19

ну адекватные люди понимают, что проблема не в этом мужике, а просто тесть ебнутый

раскрыть ветку (1)
40

Каждый судит по своему. Ты идеалами мыслишь, а в конторе наверняка есть люди которые и к ТСу не особо расположены. Идеальным для всех быть невозможно. А теперь они будут говорить, что пристроил родственичка пиздить где что плохо лежит.

Жену мне кажется послать вместе с тестем необходимо, раз не поняла с первого раза
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы