2159

Как посмотреть пароль который вы забыли?)

Простой способ( С3,14жено)
Как посмотреть пароль который вы забыли?)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
разработчикам:

если не хотите допустить такой херни, дописывайте в тег form, а также все поля input типа password autocomplete="off"
раскрыть ветку (17)
Это не хрень, а отсутствие мозгов у конечного пользователя. Автозаполнение - это удобство. Удачи тем, кто его блочит.
раскрыть ветку (15)
ой как ты ошибаешься
раскрыть ветку (14)
Жду аргументированных возвражений. У меня все просто, я все пароли храню в облаке, для меня зайти на сайт и вводить руками пароль - мучение. Я знаю только мастер-пароль.
Проблема прокладки между стулом и монитором актуальна всегда. Такими костылями она не лечится
раскрыть ветку (13)
ок. ты зашел в интернет кафе и захотел пополнитье себе счет мобильного с оплатой через карту. ввел номер карты,дату конца действия карты,cvv - > пополнил счет.
я тупой разработчик не догадался прописать autocomplete="off" и твои данные сохранились в formhistory.sqlite .
после тебя за комп сел еще кто то и то же захотел пополнить счет таким же способом, клацает на поле ввода карты ... и о чудо оно автозаполнилось твоими данными. Счет пополнен, лицензионный антивирус куплен....счет прийдет в конце тебе.
доступно?
раскрыть ветку (12)
1. Вы реально считаете, что много людей пополняет счет мобильного телефона через карту в интернет-кафе, когда есть:
а. Банкоматы, стоящие каждые 100 метров
б. Терминалы оплаты услуг
с. Мобильные сервисы, предоставляемые банком для оплаты различных услуг.
2. У нормальных банков требуется подтверждение оплаты
Глупость пользователя нельзя недооценивать, отнюдь, но и жертвовать удобным функционалом тоже глупо.
раскрыть ветку (11)
хорошо. меняем "Пополнение счета" на "покупка билета на поезд"
раскрыть ветку (7)
Вот для подобных случаев autocomplete отключать надо, безусловно. Но не для всех подряд input type="password"
раскрыть ветку (4)
любая форма в интернете может использоваться с публичных устройств
раскрыть ветку (3)
Если пользователь оставляет свои личные данные в публичном месте, то это уже больше его проблема. Есть вещи, которым autocomplete вообще не нужен, тот же номер карты, и есть те, где он очень удобен в большинстве случаев.
раскрыть ветку (2)
речь шла о полях для паролей
раскрыть ветку (1)
Мою мысль полностью выразил @Named
Более того, для таких случаев пункт 2 очень даже хорошо работает. Да и что такое покупка билета на поезд? Это заполнение личных данных, неужели Вы думаете, что с таким раскладом сложно будет найти того, кто потратил Ваши деньги? Мне кажется, такой схемой только дурак воспользуется.
раскрыть ветку (1)
я не сказал что тот кто получил ваши данные купит себе билет. он может просто напросто пополнить свой webmoney и тд.
-----------
p.s. так я и не говорил что нужно кругом отключать автокомплит
это был просто пример, с автозаполнением чужие компы лучше не юзать, а так не люблю автозаполнение, с ним ни 1 пароля не запоминается, и потом теряются легко если забыл где сохранить, лучше развивать память)
вы забыли изначальную проблему обсуждения - безопасность использования автозаполнения в веб-формах
раскрыть ветку (1)
Такое чувство, что я на Хабре, а не на Пикабу.
и не забывайте при этом расширить DTD так как элемент не валидный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку