разработчикам:
если не хотите допустить такой херни, дописывайте в тег form, а также все поля input типа password autocomplete="off"
если не хотите допустить такой херни, дописывайте в тег form, а также все поля input типа password autocomplete="off"
раскрыть ветку (17)
Это не хрень, а отсутствие мозгов у конечного пользователя. Автозаполнение - это удобство. Удачи тем, кто его блочит.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Жду аргументированных возвражений. У меня все просто, я все пароли храню в облаке, для меня зайти на сайт и вводить руками пароль - мучение. Я знаю только мастер-пароль.
Проблема прокладки между стулом и монитором актуальна всегда. Такими костылями она не лечится
Проблема прокладки между стулом и монитором актуальна всегда. Такими костылями она не лечится
раскрыть ветку (13)
ок. ты зашел в интернет кафе и захотел пополнитье себе счет мобильного с оплатой через карту. ввел номер карты,дату конца действия карты,cvv - > пополнил счет.
я тупой разработчик не догадался прописать autocomplete="off" и твои данные сохранились в formhistory.sqlite .
после тебя за комп сел еще кто то и то же захотел пополнить счет таким же способом, клацает на поле ввода карты ... и о чудо оно автозаполнилось твоими данными. Счет пополнен, лицензионный антивирус куплен....счет прийдет в конце тебе.
доступно?
я тупой разработчик не догадался прописать autocomplete="off" и твои данные сохранились в formhistory.sqlite .
после тебя за комп сел еще кто то и то же захотел пополнить счет таким же способом, клацает на поле ввода карты ... и о чудо оно автозаполнилось твоими данными. Счет пополнен, лицензионный антивирус куплен....счет прийдет в конце тебе.
доступно?
раскрыть ветку (12)
1. Вы реально считаете, что много людей пополняет счет мобильного телефона через карту в интернет-кафе, когда есть:
а. Банкоматы, стоящие каждые 100 метров
б. Терминалы оплаты услуг
с. Мобильные сервисы, предоставляемые банком для оплаты различных услуг.
2. У нормальных банков требуется подтверждение оплаты
Глупость пользователя нельзя недооценивать, отнюдь, но и жертвовать удобным функционалом тоже глупо.
а. Банкоматы, стоящие каждые 100 метров
б. Терминалы оплаты услуг
с. Мобильные сервисы, предоставляемые банком для оплаты различных услуг.
2. У нормальных банков требуется подтверждение оплаты
Глупость пользователя нельзя недооценивать, отнюдь, но и жертвовать удобным функционалом тоже глупо.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (7)
Вот для подобных случаев autocomplete отключать надо, безусловно. Но не для всех подряд input type="password"
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Если пользователь оставляет свои личные данные в публичном месте, то это уже больше его проблема. Есть вещи, которым autocomplete вообще не нужен, тот же номер карты, и есть те, где он очень удобен в большинстве случаев.
раскрыть ветку (2)
Мою мысль полностью выразил @Named
Более того, для таких случаев пункт 2 очень даже хорошо работает. Да и что такое покупка билета на поезд? Это заполнение личных данных, неужели Вы думаете, что с таким раскладом сложно будет найти того, кто потратил Ваши деньги? Мне кажется, такой схемой только дурак воспользуется.
Более того, для таких случаев пункт 2 очень даже хорошо работает. Да и что такое покупка билета на поезд? Это заполнение личных данных, неужели Вы думаете, что с таким раскладом сложно будет найти того, кто потратил Ваши деньги? Мне кажется, такой схемой только дурак воспользуется.
раскрыть ветку (1)
я не сказал что тот кто получил ваши данные купит себе билет. он может просто напросто пополнить свой webmoney и тд.
-----------
p.s. так я и не говорил что нужно кругом отключать автокомплит
-----------
p.s. так я и не говорил что нужно кругом отключать автокомплит
это был просто пример, с автозаполнением чужие компы лучше не юзать, а так не люблю автозаполнение, с ним ни 1 пароля не запоминается, и потом теряются легко если забыл где сохранить, лучше развивать память)
вы забыли изначальную проблему обсуждения - безопасность использования автозаполнения в веб-формах
раскрыть ветку (1)