Как попробовать вернуть домен?

Был сайт, его забросили, не платили уже несколько лет. Инфа сейчас показывает, что принадлежит GoDaddy, до этого им же и был продлен, но раньше на 1 год продлялся, а последняя инфа, что на полгода. В январе 2024 типа заканчивается. Есть шанс, что поступит в продажу свободную? Сейчас GoDaddy за него хочет более 500 баксов, хотя по факту там простое имя, с годовым обслуживанием баксов в 10, но что самое сложное: GoDaddy хочет заблочить российские аккаунты. И я полагаю, что они спокойно определяют, что используется он на территории России и без всяких пояснений заблочат и все тут

Можно ли надеяться, что если он станет типа свободным, что можно будет купить на другом регистраторе? Потому что платить 500 баков и иметь смутные представления о том, как сделать миграцию на другой регистратор--я хз

И еще вопрос: если удастся на нормальный регистратор домен взять, то веб-мастеру мне надо будет дать логин-пароль на этот регистратор. А есть варианты обезопасить себя, вдруг, товарищ что намутить потом захочет?

Извините за глупые вопросы, в компах чуть шарю, а с доменами--хз. И не могу назвать нужный мне домен

NO4NAJA ZHRICA
Автор поста оценил этот комментарий
А вы проверяли, оно свободно вообще? Если свободно, то и париться не надо. Платите за него заново и все. А если кто-то выкупил, а сам его не использует, то есть выкупил для перепродажи, то надо его найти и уточнить условия выкупа. А потом выкупить у него.
раскрыть ветку (1)

было бы свободно, купил бы уже  ) пишет, что принадлежит goDaddy

1

До 1 января ещё две недели. Что мешает выкупить свой домен сегодня? И сегодня же перевести его другому регулятору?

После 1 января Вам придётся это делать через третьи страны.

раскрыть ветку (1)

попробую, но дичь какая-то

Есть кнопка Buy it now, нажимаешь, пишет This domain isn't available

и номер телефона общей службы поддержки

0

Я покупал домены у porkbun, как частное лицо.

Ну и пришло мне письмо счастья - типа, мы не можем работать с той территорией, что вы указали.

Я пишу в поддержку - а вдруг я переехал?

Они такие - "мы не можем работать с определёнными территориями".

Ну я поменял адрес в профиле на другой, не "в определённых территориях".

Вопросов больше нет :-)

раскрыть ветку (1)

я думаю, у namesilo брать, они еще и битками принимают

1

Так переводить нужно на другого регулятора, русским же языком написали.
Этот не работает. Он единственный?

раскрыть ветку (1)

прошу прощения, за глупый вопрос, но как тогда это сделать правильно? Положим, в январе GoDaddy также не отпустит его в свободное плавание. Мне региться на нем и переводить на другой регулятор? Или можно с заранее нужного регулятора зарегиться и сделать выкуп каким-то образом?

показать ответы
NO4NAJA ZHRICA
Если доменное имя было козырным, то есть маркетингово-привлекательным, то можете про свое доменное имя забыть навсегда, либо выкупить его у маршалла, который смекнул, что это имя возможно можно выгодно продать и подгреб его под себя. Я так дважды выкупала, а в третий раз на одно мое доменное имя маршалл установил такую цену, что выкупить его не было никакой возможности. Что упало, то пропало, как говорится. И да, обычно маршаллом может оказаться чувак, который просто работает на регистраторе, в котором клиент доменное имя свое и зарегистрировал. Это дает возможность делать ему выборку по коммерчески привлекательным именам, а затем подрезать их, если какой растяпа забвыл вовремя оплатить продление.
раскрыть ветку (1)

оно было совсем не козырным, там транслитерация была с русского, сложнонаписанная, но сейчас терять не хотелось бы

показать ответы
2

Просто зарегистрируй такое же имя - в другой доменной зоне.

раскрыть ветку (1)

очень не хотелось бы переходить в зону, там был комовский домен, вот прямо категорически не хочется. Имя вообще не стоит терять

показать ответы
1

Получается, что только купить.
И почему пошлёт? Если есть возможность оплатить (наши банковские карты заблокированы), то продаст с удовольствием. И миграцию получится сделать.

Вебмастеру вообще никаких данных давать не нужно. Вебмастер выбирает хостинг, где лежит сайт. Называет адрес. Ты прописываешь этот адрес в данных своего домена. Всё.

И зачем тебе в РФ домен в зоне сом? Ты выглядишь как владелец шиномонтажа в Мытищах с визиткой на английском языке.

раскрыть ветку (1)

сегодня такую новость увидел: https://www.cnews.ru/news/top/2023-12-12_krupnejshij_v_mire_...

Оплатить найдутся варианты, поди. Можно кого-то попросить. Но переживаю, что пошлют по итогу

И зачем тебе в РФ домен в зоне сом?

Суть в том, что сайт уже когда-то был выбран, в зону ру нет желания лезть и я сторонник того, что имя сайта менять нельзя

Спасибо за информацию, посмотрим, что будет после НГ

4

Регистратор не платит за домен 10 долларов. Там стоимость продления на два порядка меньше. У них сотни тысяч доменов. Даже у простых сквоттеров в тысячах измеряется. Т.е. твой домен не освободится, будет пролонгирован автоматически в последний день.

Никто его просто так не выбросит. Если домен был зарегистрирован, и какое-то время использовался по назначению, значит его можно продать. Или старому хозяину, или найдётся на этот домен новый желающий. Доменов тысячи, выстрелит один - окупит содержание этой тысячи и принесёт прибыль.

Вебмастеру пароль от домена не нужен от слова совсем. Всё, что нужно - ввести у регистратора адрес, по которому хостится твой домен. Это и ты сможешь.

раскрыть ветку (1)

получается, что остается только у GoDaddy его перекупить, но он же нас и пошлет, ибо увидит, что с РФ мы? И миграцию там на другой регистратор получится сделать? и какие данные я должен дать вебмастеру, если вдруг получится приобрести домен: старый либо все же новый?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги