2

Как попасть на last.fm

На пикабу недавно был пост о закрытии хостинга картинок с 10 марта, а сегодня увидел новый фильм на "тапочках", и там пропали все значки из оформления. Так что я собрался с духом, включил VPN и пошел проверить оформление всех своих раздач на рутрекере. И почти сразу обнаружил пропажу обложки на раздаче, созданной почти 10 лет назад.

Именно тогда я впервые посмотрел русскую комедию "Мужчина с гарантией" и услышал в ней несколько иностранных музыкальных композиций, которые очень зашли. Исполнителем оказался малоизвестный канадский инди-исполнитель Tim McMorris. Альбомов он не выпускал, создавал треки, продавая их на музыкальных сайтах, а потому и найти его песни без фоновых звуков "audiojungle" было на тот момент очень сложно. На волне энтузиазма собрал все найденные треки, оформил раздачу, переведя на русский краткую биографию и сделав из личной фотки музыканта что-то похожее на обложку альбома. И затем коллекция на рутрекере стала постоянно пополнятся новыми композициями - что-то удавалось извлечь из видео, чем-то делились сами пользователи - и в определенный момент раздача стала самым полным собранием композиций данного исполнителя во всем интернете.

Потом Tim McMorris все-таки начал выпускать альбомы, а мой интерес к нему и раздачам угас, и вот, почти 10 лет спустя,  я утратил обложку раздачи и решил загуглить ее. В свое время эту раздачу активно копировали с рутрекера, и я не сомневался, что картинка сохранилась. Но был удивлен, что первым сайтом с найденной обложкой оказался last.fm, где созданная мной обложка считается официальной обложкой альбома.

P. S. Никакой морали, просто в это сложное время данный факт приятно удивил.

P. P. S. Те самые песни, прозвучавшие в фильме "Мужчина с гарантией", это:

- It’s A Beautiful Day

- Superhero

- Translation

P. P. P. S. Порывшись на винте, нашел все свои варианты обложек и среди них поздняя версия с автографом исполнителя. Ниже фотка, из которой была создана обложка, а какую поставлю сейчас на раздачу - можете проверить сами, зайдя на рутрекер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы