Как помочь свекрови
Ребята, прошу совета у тех, кто сталкивался с нижеприведенной ситуацией.
У меня есть свекровь. Тут ничего удивительного. Для меня удивительным стало впервые столкнуться с возрастными изменениями мозга. Ей всего 63 года, интеллигентнейшая женщина, вырастила прекрасного сына. Приехала к нам в гости. Я знаю, что она со странностями, ибо очень религиозный человек (причем с примитивными представлениями о вере). Ладно, это ее дело. Но очень яркие звоночки мы наблюдали, прям набат: человек моментально забывает, где, например, находится холодильник. Говорит моей маме: "в магазине булочки дают бесплатно. Надо просто зелёную карточку приложить". На эту карточку так-то деньги кладет ее сын:) плохо ориентируется в пространстве. Телефон у нее кнопочный, она толком не умеет им пользоваться. Живёт она одна, очень замкнуто и однообразно. Вечно постится, плохо питается (одни булки ест из Магнита и рис с куриными грудками. Каждый день, годами, Карл!). В целом, нихрена не делает, читает Библию целый день. У нас немного ожила, начала интересоваться жизнью. При этом она очень начитанный, культурный человек. Но является бытовым инвалидом, и это прогрессирует. Она живёт за 1500км от нас. Переживаем, что в один день она просто потеряется на улице. К врачу отказывается идти наотрез. Хотя, мне кажется, что эти изменения можно тормознуть какими-то ноотропами, например. Конечно, я хочу, чтобы мне как можно дольше не приходилось за ней ухаживать. У нас дома трое детей, кошки, собаки, очень насыщенная и интересная жизнь возле моря, и я хочу ее пожить. Честно, я по-человечески за нее переживаю, больше у моего мужа никого и нет из родни, кроме нее. И эгоистично не хочу быть привязанной ещё и к ней (мне пока детей хватает). Как можно ей помочь? Может, применить какую-то хитрость, чтобы ее к неврологу на консультацию сводить... Буду благодарна за советы