12

Как покататься на Красной Поляне бюджетно

Позволю себе дать несколько советов, как покататься и не разориться. Не все рекомендации подойдут всем, но будет пища для ума.

Даты. Совет от КО. Лучше ехать в январе после праздников. Людей меньше, очередей тоже меньше, цены на жилье и скипассы ниже.

Жилье. Мы жили в Романовский Ретрит Шале в Эстосадке. Номер на троих на 3 дня стоил 14000 ₽ (или 1500 ₽ чел/день). Номер просторный, чистый.

До этого (в прошлые годы) я жил в Красной Поляне, там больше выбор бюджетного жилья. А ещё можно жить в Адлере и ездить каждый день на электричках. Менее удобно, но многие так делают. В Адлере цены на адекватное жилье в январе сильно ниже, можно найти меньше 1000 ₽ за двухместный номер.

Транспорт. Можно ездить на такси (300-350₽ по Эстосадку) или на автобусах (35-45₽), которые ходят достаточно часто и это неплохой вариант, если живёте недалеко от остановки. А ещё есть бесплатные трансферы на горнолыжные курорты. Они ходят по расписанию. Я иногда на такие попадал, когда жил в Красной поляне. Из Адлера есть электричка за 300₽, идёт всего 30 мин и приходит практически к подъемнику на Газпром.

Скипассы. Роза Хутор интересен, но дорогой, 5500₽ за скипасс, Красная поляна маловат за его цену, Газпром на мой взгляд оптимальный вариант по цене. Там можно купить скипассы на разные склоны, дневной на Лауру стоит 2900₽, а на Альпику 2350₽.

Если уверены, что будете кататься несколько раз, можно хорошо сэкономить, купив многодневные скипассы.

Прокат. У меня все снаряжение свое, но сноуборд я с собой не беру и обычно арендую на месте.  Цены на аренду здесь сильно разнятся, от 500₽ до 3000₽ в сутки только за доску. Мы нашли самый дешёвый прокат, я взял там неплохой сноуборд за 600₽ в день (если брать на 3 дня), если честно думал таких цен уже нет. Но надо понимать, что по такой цене вряд ли стоит надеяться на новый Burton. Но моя доска оказалась вполне неплохой.

Еда. Цены на еду здесь в среднем такие же как в Москве. Есть столовые, какие-то подороже, какие-то подешевле. В конце концов никто не отменял Пятёрочеки с обычными ценами как в других городах.

Компания. Такси и жилье обходится дешевле, если ехать компанией. А ещё это просто веселее и интереснее.

Лига путешественников

30.3K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы