Как покататься на Красной Поляне бюджетно
Позволю себе дать несколько советов, как покататься и не разориться. Не все рекомендации подойдут всем, но будет пища для ума.
✅ Даты. Совет от КО. Лучше ехать в январе после праздников. Людей меньше, очередей тоже меньше, цены на жилье и скипассы ниже.
✅ Жилье. Мы жили в Романовский Ретрит Шале в Эстосадке. Номер на троих на 3 дня стоил 14000 ₽ (или 1500 ₽ чел/день). Номер просторный, чистый.
До этого (в прошлые годы) я жил в Красной Поляне, там больше выбор бюджетного жилья. А ещё можно жить в Адлере и ездить каждый день на электричках. Менее удобно, но многие так делают. В Адлере цены на адекватное жилье в январе сильно ниже, можно найти меньше 1000 ₽ за двухместный номер.
✅ Транспорт. Можно ездить на такси (300-350₽ по Эстосадку) или на автобусах (35-45₽), которые ходят достаточно часто и это неплохой вариант, если живёте недалеко от остановки. А ещё есть бесплатные трансферы на горнолыжные курорты. Они ходят по расписанию. Я иногда на такие попадал, когда жил в Красной поляне. Из Адлера есть электричка за 300₽, идёт всего 30 мин и приходит практически к подъемнику на Газпром.
✅ Скипассы. Роза Хутор интересен, но дорогой, 5500₽ за скипасс, Красная поляна маловат за его цену, Газпром на мой взгляд оптимальный вариант по цене. Там можно купить скипассы на разные склоны, дневной на Лауру стоит 2900₽, а на Альпику 2350₽.
Если уверены, что будете кататься несколько раз, можно хорошо сэкономить, купив многодневные скипассы.
✅ Прокат. У меня все снаряжение свое, но сноуборд я с собой не беру и обычно арендую на месте. Цены на аренду здесь сильно разнятся, от 500₽ до 3000₽ в сутки только за доску. Мы нашли самый дешёвый прокат, я взял там неплохой сноуборд за 600₽ в день (если брать на 3 дня), если честно думал таких цен уже нет. Но надо понимать, что по такой цене вряд ли стоит надеяться на новый Burton. Но моя доска оказалась вполне неплохой.
✅ Еда. Цены на еду здесь в среднем такие же как в Москве. Есть столовые, какие-то подороже, какие-то подешевле. В конце концов никто не отменял Пятёрочеки с обычными ценами как в других городах.
✅ Компания. Такси и жилье обходится дешевле, если ехать компанией. А ещё это просто веселее и интереснее.

Лига путешественников
30.3K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.