Как поднять рождаемость, но вам это не понравится
Всеобщее бесплатное онлайн образование СПО, а на его базе ВПО для всех работающих до 25. Учишься онлайн, но сдаешь очные экзамены в местном колледже/вузе. Курсовые и диплом там же.
2. Отсрочка для этой категории пока работаешь.
3. Запрет на выезд из страны для тех, кто воспользовался данной услугой до 35 лет.
4. Призыв в армию для девушек аналогично с парнями.
5. Повышение призывного возраста для этой категории до 35 лет.
6. Если человек не работает официально, то его можно призывать на срочную службу повторно с зарплатой в размере МРОТ
К 21-22 годам будут получать диплом колледжа, к 25-27 диплом бакалавра. Будет постоянный опыт официальной работы, какие-то небольшие накопления и карьера.
У меня диплом специалиста, я преподавал в колледже 5 лет, я групповодил первокурсников вуза. Думаете, что людям нужна учеба? В второсортных вузах по типу моего и колледжах под 95% студентов отсиживают часы, а не хотят чему-то научиться. И "не хотят в армию" - для многих это первая из причин, почему они оказались там.
А тут от них будет требоваться только официально работать (по факту) и не выезжать за границу. И произойдет отрыв от титьки в 18, а не в 21-23 года. И не будет домашних пирожков, которые не работают и живут на мамкину пенсию - ибо добро пожаловать повторно армия.
А сейчас что будет? До 22 мы учимся, потом армия, потом надо отдохнуть, потом найти нормальную работу, ибо стартовать с 25 тысяч без навыков тоже не хочется.
Ещё раз - не оторвёте от сиськи - не будет самостоятельных людей - у них не будет возможности нормально завести детей.