Как перевезти кошку в другой город?
Добрый день всем!). Вопрос такой.
Есть замечательная, наглая и довольная жизнью кошка, которая сейчас живет в доме моей мамы в другом городе. Гипнотизирует клетку с попугайчиком; устраивает разборки с живущим там же котом и милой дворнягой, из которых обычно выходит победителем. Раньше кошка жила в моей квартире, но из-за переезда (я перебралась из Ростова-на-Дону в Калининград), временно оказалась у мамы.
Я же уже освоилась в другом городе, и очень хочу забрать любимицу сюда. Проблема в том, что в ближайшие полгода я не смогу побывать в Ростове, а мама не планирует ехать в Калининград. Существует вариант отправить кошку самостоятельно на поезде, т.к. РЖД предоставляет услугу перевозки домашних животных без сопровождения. Но в правилах РЖД указано, что животное должно вести себя спокойно.
Моя котейка ведет себя крайне беспокойно в поездках (имела опыт езды на такси с ней): громко мяукает, грызет переноску.
Правильно ли я понимаю, что тогда у меня нет особых вариантов? Только забрать лично через полгода, как вернусь навестить родню.
Не страшно, просто очень соскучилась.
Без рейтинга -- потому что мне просто интересны истории людей, перевозивших питомцев.
Три фотки: котейка помогает в уборке, котейка и зонт, котейка получила нагоняй за охоту на попугайчика.)