Как перестать лезть в чужие проблемы
Всем здрасьте. Собственно, проблема изложена уже в заголовке. Я постоянно пытаюсь решить проблемы своих близких за них же. Причем происходит это с момента когда они озвучат проблему, например, мама на днях сказала что у нее в глазах рябит. Нормальный человек бы спросил пару вопросов да забил. У меня же - паника, потенциальные причины этого, острое желание выпихать ее к врачу вотпрямщас. И так со всеми членами своей семьи. На коллег, дружбанов и тд это не работает. Причём есть и острое желание постоянно спрашивать чо как там по проблеме, пока она не решится. Хотя рациональная часть мышления подсказывает - забей, взрослые люди уже, сами все разрулят, не трать ресурсы, ты и так истощена. Но что-то более сильное глушит эту рациональную составляющую в голове. Я реально морально задолбалась от этого. Что делать? Я не могу позволить себе психологов, у меня зп копейки :(
Лига психотерапии
5.5K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.