53

Как перенести данные со старого на новый Android смартфон

Привет, пикабушники! С наступающим новым годом! Многие из вас в подарок получат новые смартфоны и столкнуться с такой проблемой: а как перенести все файлы со старого андроид смартфона на новый? Я приготовил для вас инструкцию. Она универсальная для всех брендов андроид смартфонов. В конце поста есть ролик, специально для тех, кто не любит читать. Если вам подарили смартфон huawei без гугл сервисов - то призадумайтесь, может быть вы приёмный))) Но и для вас есть инструкция по переносу данных и чатов whatsapp.

И так приступим. Хочу сразу предупредить, что данным бесплатным способом можно перенести 15 гб информации. Поэтому заранее удалите ненужные файлы, иначе придётся докупать гигабайты.

1) Вы должны помнить логин и пароль от своего гугл аккаунта

2) необходимо подключить смартфон к wifi сети

Если эти два условия выполнены, то начнём с резервного копирования чатов whatsapp на гугл диск.  Для этого нужно запустить whatsapp в окне с чатами сверху справа нажмите на три точки, Настройки

Далее выберите Чаты, резервная копия чатов.

Если хотите перенести все видео-ролики которые вы отправляли и получали, то включите опцию Добавить видео, эта опция находится в самом низу окна. В разделе Аккаунт Google выберите свою учётную запись.

Затем нажмите кнопку Резервное копирование и дождитесь окончания процесса. С другими мессенджерами такую процедуру проводить не нужно.

Следующий этап - это перенос фото и видео. Не забываем что у нас всего 15 гб в облачном хранилище. Зайдите в Настройки телефона найдите пункт Google

Далее выберите пункт Резервное копирование, (если у вас нет такого пункта, ищите "Резервное копирование" через поисковую строку в настройках). Далее вам нужно включить синхронизацию Фото и Видео

Вернитесь назад, включите синхронизацию приложений, смс и контактов, журнал звонков, настройки устройства, затем нажмите кнопку Начать копирование

После того как завершиться резервное копирование, НЕ ТОРОПИТЕСЬ делать сброс настроек на старом смартфоне!!! Распакуйте новый телефон, выберите язык и страну, затем подключите смартфону к WiFi. Когда увидите похожее окно Выберите Восстановить из резервной копии Google

Введите свой логин и пароль.

Возможно вам придётся пройти двухфакторную аутентификацию, держите старый смартфон под рукой, он должен быть подключен к интернету.

После того как пройдёте настройку и откроется рабочий стол, смартфон будет скачивать и устанавливать приложения, синхронизировать фото, видео, контакты, смс, календарь и заметки.

В шторке уведомлений можно отслеживать процесс

Дождитесь, когда смартфон скачает и установит все приложения, переставьте сим карту и запустите Whtasapp, Нажмите Принять и продолжить

Введите номер телефона и нажмите Далее. Дайте приложению все разрешения, придёт смс с проверочным кодом. Далее вам нудно нажать кнопку Восстановить

В принципе, перенос переписки и всех остальных данных завершён. Файлы из папки Downloads можно перекинуть через сд карту, отправить через телеграмм и перекинуть сначала на компьютер, а затем в новый телефон, ну и гугл диск никто не отменял. Я считаю проще посмотреть ролик, там более наглядно показано.

Для тех кто не любит читать вот ролик

Для тех у кого Huawei\Honor без сервисов Google

На этом всё! Я надеюсь мой пост оказался полезным для вас! С наступающим новым годом!

Android

997 постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

4
Автор поста оценил этот комментарий
Фиг знает. Я всегда пользовался Самсушками, там это делается по другому. Просто переносятся данные, приложения, фоточки напрямую с тела на тел. Положил их рядышком, часа 3 и всё перенеслось.
раскрыть ветку (1)
3

смартсвич без провода переносит только между двумя самсунгами. Если один смарт другого бренда, то нужен отг кабель. Но мне нравится самсунговский механизм резервного копирования, больше настроек переносится, мелодии обои и тд

показать ответы
3
DELETED
Phone clone не в два клика?
раскрыть ветку (1)
2

и на эту софтину снимем ролик

DELETED

Не понимаю о чём вы. Но жалобы людей, хранящих в облаках фотографии, что иногда исчезают фотографи с оригинальным размером - видел.

Потом попробуй объедени два похожих архива фотографий, если у них будут разые размеры!

раскрыть ветку (1)
2
Так у вас в настройках гугл фото есть пункт типа сохранять оригиналы или сжимать
показать ответы
0
DELETED

Тем, что это не надёжно. Есть гарантия, что все файлы без потери качества перенесутся? Или что все в облако влезут? И всякое такое.

Особенно учитывая, что например Вибер отказывается хранить свою копию контактов в своих переменных. Ему обязательно нужно изговнять контакты в контактах телефона!!! (где и родные телефонные программы постоянно превращают тщательно отредактированные контакты в говно - типа того, что делят "только фамилия" на "ФИО", в номерах телефона *101*4# убирают все звёздочки и решотки, адреса превращают в комментарии и т.п. и т.д.)

раскрыть ветку (1)
2

о каком качестве файлов может идти речь в вотсапе? сжимается всё безжалостно. А вайбером ещё кто-то пользуется? Года три не устанавливаю уже. В основном телега, человек 10 в вотсапе остались.

показать ответы
1
Напомните после НГ, буду пробовать с Асуса на Самс переносить.
раскрыть ветку (1)
1

ну я так делал

Предпросмотр
YouTube8:01
показать ответы
DELETED

Не у вотцапа, а у гугла. Вы же в облако гугла предлагаете сохранять!!!

раскрыть ветку (1)
1
Вот к примеру я отправляю вам фото с разрешением 48 мегапикселей, весит к примеру 6-7 мегабайт. Вы получите файл весом 0.5 мегабайта. Фотка сожмётся ещё до того как дойдёт до получателя.
показать ответы
0

Купил жене вместо старенького айфона (se 2016) - Oneplus,  можно пожалуйста ролик или инструкцию как с айфона на андроид все перетащить?

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube5:05

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы