Как не надо знакомиться
Часто попадаются здесь посты о том, что мужчинам сложно подойти познакомиться с девушкой, а если он набрался смелости и смог, то вдвойне тяжело, когда его отвергли. Хочу со своей стороны высказаться. Я много лет работаю в сфере обслуживания (и официанткой работала и бариста и администратором за стойкой ресепшена). Уважаемые мужчины! Когда девушка, исполняя свои служебные обязанности, вам приветливо улыбается и дружелюбно себя ведёт, это часть ее работы! В сфере обслуживания по умолчанию положено быть милой. И да, преимущественно тут работают симпатичные девушки, поскольку внешность один из важных факторов отбора на такие должности. Я просто пытаюсь хорошо делать свою работу, я не флиртую с вами и не заинтересована в вас лично. Не нужно настойчиво пытаться со мной познакомиться, подкарауливать после работы, выпрашивать мой номер телефона у коллег и всячески меня сталкерить. Поверьте, отказывать помногу раз в таких предложениях - это тоже стресс, я понимаю, что вам нелегко было набраться смелости и чисто по-человечески мне вас жаль. Наша работа постоянно осложнена поведением откровенных неадекватов, которые позволяют себе омерзительные высказывания или переходят к решительным действиям, бывает, что приходится вызывать полицию даже. Работа с людьми это в принципе нелегко, не нужно ещё больше нам ее осложнять. А вообще я люблю людей и для меня быть приветливой и улыбаться не рабочая маска, а естественное состояние. Давайте будем друг к другу добрее.
Р.S. я не замужем, но ношу обручальное кольцо на безымянном пальце. Нет, это не всегда помогает.