1

Как не надо сайты делать

Всем привет. Я конечно не писатель. Но вот недавняя история.

Обратился ко мне случайно сосед, винду переставить и так по мелочи, я не супер специалист в компьютерах, но базовые знания есть и соседям - знакомым помогаю иногда за даром иль за пиво).

В общем к делу.

Решил мой сосед себе сайт сделать, нашел знакомого через знакомого и сына того знакомого, который, как раз в сайтах понимает.

Говорит, мол увидел сайт в интернете классный, мне б такой же.

Парень не растерялся - 5 тысяч с тебя и сайт конкурента твой через пол часа!)

Сосед мой с радости и согласился, деньги отдал - сайт получил.

Радость не долго длилась, сосед мой, который совсем не разбирается во всех сайтах в принципе, а не только в конкретно одном решил покупку новую изучить р какого же было удивление, что его новое приобретение работает - никак...

Ночь выждал сосед, подумал, вроде не удобно же, человек знает, разбирается да еще и сын знакомого хорошего, но пять тысяч перевесили и пошел выяснять что и как.

В общем что то много уже настрочил, к финалу.

Парень тот, нашел сайт в интернете ******* не реклама, а скорее наоборот, забил сайт конкурента и через минуту получил копию сайта того конкурента, вот только незнаю, по незнанию и тупости своей наверное, не знал, что такие сайты это только оболочка скопированная и работать не будут никак.

Получается просто скачал какую то фигню с картинками и впарил за неплохие деньги.

В итоге конечно разбор был, деньги вернули, какие успели, остальное из родительского кармана, злобу не затаили, но умнее быть нужно! Мамкиных бизнесменов с каждым днём все больше и больше. Вывода нет, морали нет, ругать никого не хочу. История моя, тег мое, друзья и соседи мои. Это я в ответ на то что на авито разводят, а тут и ходить далеко не надо, разводы ближе чем кажутся. Всем добра и бобра )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы