7

Как найти свободный "ник"

Возможно этот пост спасет кого-то от головоломных попыток подобрать себе достойный ник в игре, на сайте или адрес электронной почты.

Очень часто в интернете или играх встречаются ники подобного типа: ivanov1990 или Vasja23312312 или вовсе jklsdrgviljsofklpsef. Почему так происходит? Просто люди не могут найти "красивый" свободный ник, отчаиваются и пишут, что попало.

Итак, где же взять хороший ник, кроме как использовав свои ФИО с кучей цифр? Ответ простой - литература и история. К примеру мой ник - из серии книг Вадима Панова "Тайный город", думаю любимая книга или персонаж есть у многих людей. Для женских персонажей игр я часто использую один из вариантов - Клото, Лахезис или Атропос - это имена мойр, древнегреческих богинь судьбы, так вот, НИ РАЗУ эти ники не были заняты. Вообще использование древнегреческого или древнеримского пантеона божеств - большая редкость, кроме Зевса и Посейдона практически нет других примеров, а ведь там десятки богов, множество полубогов, а если еще вспомнить героев/антигероев, чудовищ и титанов из мифов, то это сотни имен из которых легко можно подобрать звучный ник. При том, что это всего лишь два пантеона, если же взять Скандинавский, Индийский, Египетский, Китайский или Японский, как наиболее известные, то добавятся еще сотни имен! А сколько исторических имен обойденных в данном случае вниманием пользователей? Рюрик, Мономах, Сталин, Цезарь, Клеопатра, Семирамида, Навуходоносор (Эх, Матрица!*)), Македонский, Крёз, Соломон, Тутанхамон и множество других правителей оставивших след в истории! Множество других исторических персонажей - воинов, политиков, ученых имена которых звучны и неповторимы - Кожедуб и Поддубный, Пересвет и Ослябя, Столыпин и Витте, Эйнштейн и Йоффе, Ландау и Ньютон, Галилей и Кусто, да много их, всех не перечислишь ...

Конечно многие скажут, что ники выбранные по такому принципу претенциозны и использовать их значит ловить насмешки, но уверяю вас, мне более смешно от ника fasfipfdrogdrug который говорит мне об отсутствии эрудиции или вовсе глупости, чем от Клеопатры. Беря себе ник в виде имени прославленного человека, который вам нравится, вы или подчеркиваете схожесть характеров или стремление к тем же качествам, коими он обладал.

Подытоживая - надеюсь, что после этого поста у вас навсегда отпадет надобность в нелепых никах, вы найдете себе один или несколько ников, которые станут вашими на многих сайтах или в играх. Спасибо за внимание.

Как найти свободный "ник"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если все так будут делать, то эти ники не будут уникальными
раскрыть ветку (1)
2
Люби не то, что хо..

У каждого своя любимая книга или исторический персонаж. Конечно их не десятки миллионов, но при некотором желании найти свободный не составит труда - эрудиция не идентична. Ну и я не призываю всех выбросить существующий ник, а всего лишь не использовать занятый с цифрами, а взять тот, что еще не занят, выбрав его по такой схеме.

З.Ы.: Не весь интернет прочитает этот пост, так что тебе хватит*)

показать ответы
0

Пс парень, а не ты ли это и был? Оо ты ж из Перми, на рейде 2 или 3 не играл?

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Ну на 3 играл, не слишком успешно правда*)

0

Бегал у нас Сантьяга, мы его тоже до Санты сократили)

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Отличный ник*)

показать ответы
0

Загляни в себя и ник готов)))

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Почка?

показать ответы
0

Американские боги, Мистер Лес и Мистер Камень, а ещё Мистер Город и Мистер Мир

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Ага Черный Кузнец, Белый кузнец или просто Кузнец или просто Черный*)

3

Я обычно башкой стукаюсь об клаву и оригинальный ник готов.

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Хороший способ, оригинальный*)

0

Играл в Ла2 долго и много, и терпеть не мог Ники с кучей циферок палочек и прочей хуеты, потому что хз как обратиться к челу в Клане на всяких рейдах по шустрому, пока такую муть прочтёшь язык сломаешь, а всякие lancelot, Santa, MiniBuka они как то проще воспринимаются и быстрее произносятся.

раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Согласен, а еще их можно сократить, к примеру мой ник спокойно можно по частям использовать - Сантьяга или Гарка*)

показать ответы
0
Нравится играть в ясновидящего с такими))) Хош угадаю дату твоего рождения? Вплоть до года??
КАААК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ???
раскрыть ветку (1)
1
Люби не то, что хо..

Ага, или старый прикол:

"История - бла-бла-бла ...

На правах анонима!"

Емайл - IvanovaSveta1992@mail.ru

показать ответы
0

Вот я - технарь и все приятные (или хотя-бы приемлемые) моему разуму ники - уже заняты!!! А я не хочу называться чем-то вроде "Hyi Hujovich" или "Пiхva"!!!

И ваши языческие членобоги меня тоже не вдохновляют!!! И называться занятым никомс кучей цифр - тоже западло.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

А много из них вы пробовали? Точнее неужели диапазон приятных и приемлемых ников настолько узкий? Технарь в какой области? Искали уже исторических и просто значимых личностей в вашей сфере технологий? Общеисторические ники вроде Архимеда, Ньютона и Кулибина тоже всегда заняты, прямо все? Вы пробовали транскрипции и небольшие украшения? Неужели нет никакого литературного героя технаря, который бы вам нравился и не был бы сверхизвестен, что бы быть везде занятым?

То есть просто юзер с кучей цифр вам нормально?

0

Да думаю, не найдёте именно ту, которая у меня

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну, а есть ли тогда толк использовать аббревиатуру в нике ,если она не понятна?

З.Ы.: Кстати, я всегда думал, что в аббревиатурах все буквы ЗАГЛАВНЫЕ?

показать ответы
0
Нет, не морская леди.
Аббревиатура
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Поискал в инете, аббревиатур таких несколько*)

показать ответы
0
Этот адрес просто эпик
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

многие такие адреса делают

0

Речь не о том как выбрать и ник и какой смысл он несет, а в оригинальности. Я в свое время (а было это лет 10 назад) думал по поводу своего оригинального, неповторяющегося ника. По началу все шло хорошо, в любом месте при регистрации я смело указывал свой ник и не парился, что его кто то займет. Но время шло и я стал замечать свой ник в той или иной форме на форумах и играх, но даже в этот момент я не придал этому сильное значение, так как был уверен в уникальности своего имени.

И вот теперь, по прошествию 10 лет (может и больше), я мельком встречаю похожие на мои ники, а иногда и точные копии. И тут встает один вопрос, нахрена кому то понадобился мой ник, он не несет в себе чего то необычного, не выступает как ругательство и ему подобное, не смешной или забавный, он просто нейтральный и по сути ни кому не сдался. Кстати, при регистрации почты тоже возникли проблемы, как оказалось оригинал уже занят и пришлось использовать аналог.

К чему я все это, не знаю как сейчас, но лет через 10 проблема с выбором ника встанет особенно остро, следующему поколению будет все сложнее подобрать себе ник по душе и при этом не использовать лишние символы и знаки.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Тьфу-тьфу-тьфу ... Мой пока никто не занимает, надеюсь после этого поста останется так же*)

Чужая душа потёмки - мб всё-таки кому-то ник понравился, мб кто-то сам придумал, всё же у тебя ник короткий и повторить его относительно реально ...

Ну так я именно об этом и сделал пост, как можно найти достаточно оригинальный ник, я точно знаю, что таким способом в массе своей люди не пользуются, ну не видел я хоть сколько-то большое количество ников по этому принципу!

0

Плохой вы любитель книг Панова, если не знаете, что обязательно окончание имен навов на -га, и есть "гарка".
Т.е. не "Саньтяга-гарка", а "СантьяГарка", "БоГарка", ЯрГарка".

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

А я разве писал, что я отличный знаток Тайного города? Я написал, что Комиссар ТД мой любимый герой, вот и всё, да я читал ТГ 2 раза полностью и некоторые книги чаще, но я не фанатею настолько что бы вникать в каждую мелочь. Простите*)

0

Как насчет генераторов типа namegen.ru /megagenerator.ru и все. Мне кажется икея сама их использует

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

ну можно взять генератор чисел и получить ник 516841684 - тоже отлично*)

0

Вот ты думаешь, что оригинальный ник спасет ситуацию, а вот хренушки. Посмотри внимательно на мой ник и скажи, он достаточно оригинальный, ты бы додумался до него, только честно отвечай. Продолжение будет после твоего ответа.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Если он что-то значит (мб связанное с чертенком?), то это хороший ник и ничего против него не имею*)

Дело не в том, что бы брать ники только из литературы или истории, я вовсе не против других ников, я против ников-клонов, или ников бессмысленных и непроизносимых, вот и всё*)

К примеру у нас в клубаке в детстве был парнишка с ником ВпопуРаненыйБоец - транслитом только*)

показать ответы
0

А почему вы сами сантья гагарка, а не Навуходоносор, например?)

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Потому что Гарка Сантьяга мой любимый литературный герой, вот почему*)

0

Чужим именем. fwlkeglwkejg же будет уникален.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Это уникальный набор букв скорее, чем имя*)

И то, даже в таком случае можно попасть пальцем в небо и в занятый ник*)

0
Если все так будут делать, то эти ники не будут уникальными
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Кстати, ваш ник что означает? Морская леди? Или первая часть это аббревиатура?

показать ответы
0

У меня с цифрами ник, но читать его это не мешает =))

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну, это не то, у тебя не с цифрами, а транслит, разные вещи*)

0

Ну зачем же так сразу и до ливера. Можно и в душу себе заглянуть)

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну, это не каждый может, да и копаться там еще дольше будет, чем подбирать ник из внешних источников*)

0
О! Ваще термояд: Троллакулла (это абажур). Чур, мой!
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Самое охеренное имя я видел в Ксенусе у шамана -  Уахонтоторикатосат*)

показать ответы
1

Я имена верушки политбюро начала СССР частенько использую. Какой-нибудь "Анастас Микоян" врятли где занят. Опять же ролплеить можно, вживаться в образ - а это сразу +овердохрена к интересу в игре дает)))

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Согласен*)

От лица "богов" тоже писать интересно - "Привет, крошка, я - Прометей, сейчас я разожгу в тебе огонь ..."*)

9

О, госссспаде! Зайди на сайт ИКЕА и выбери себе ник. Вот, на вскидку: Опхус, Годморгон, Скрова, Оксберг,Скатваль,Форсанд.... И это только "системы хранения"

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну, не спорю, но предпочитаю, что бы мой ник нес смысловую нагрузку, ну и был именем, а не предметом, с тем же успехом можно называть персонажей Камень, Пыль, Ламинат, Стенка, Монетка, Ершик и т.д. - как Украинские фамилии*)

показать ответы
0

Когда я регался на Пикабу, то хотел взять ник Mordagon, но во время ввода ника я случайно ввел не ту букву. Теперь все, наверное, думают, что я фанат группы Mor Dagor.

Скажите, куда писать, чтобы сменить ник? Мне надо поменять всего одну букву.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

13. Как связаться с администрацией?

По общим вопросам: admin@pikabu.ru

Поддержка пользователей: support@pikabu.ru

По вопросам работы сообществ: support.community@pikabu.ru

думаю второй вариант твой

Я в вов придумывал всякую фигню раньше) типо Mirlindian, Afriron, Phibo, Eizo, Топленая, КПП, и прочая фигня) хотя бы цельное слово получается, не то что Hhunterboss, дэпээс и прочая чушь)
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Согласен*)

0

Они не ник не могут придумать, а "Скорее играть" или "В интернете кто-то неправ, зачем мне ещё тратить время на придумывание ника"

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Ну, не знаю, мне многие жаловались на занятость ников, которые они хотели бы взять*)

Брат у меня тоже упрется в свое имя и начинает сочинять типа - xXx_Maks_xXx и ведь по полчаса сидит, пока открытый ник найдет, таких умников среди Максов видимо много*)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы