Как найти свободный "ник"
Возможно этот пост спасет кого-то от головоломных попыток подобрать себе достойный ник в игре, на сайте или адрес электронной почты.
Очень часто в интернете или играх встречаются ники подобного типа: ivanov1990 или Vasja23312312 или вовсе jklsdrgviljsofklpsef. Почему так происходит? Просто люди не могут найти "красивый" свободный ник, отчаиваются и пишут, что попало.
Итак, где же взять хороший ник, кроме как использовав свои ФИО с кучей цифр? Ответ простой - литература и история. К примеру мой ник - из серии книг Вадима Панова "Тайный город", думаю любимая книга или персонаж есть у многих людей. Для женских персонажей игр я часто использую один из вариантов - Клото, Лахезис или Атропос - это имена мойр, древнегреческих богинь судьбы, так вот, НИ РАЗУ эти ники не были заняты. Вообще использование древнегреческого или древнеримского пантеона божеств - большая редкость, кроме Зевса и Посейдона практически нет других примеров, а ведь там десятки богов, множество полубогов, а если еще вспомнить героев/антигероев, чудовищ и титанов из мифов, то это сотни имен из которых легко можно подобрать звучный ник. При том, что это всего лишь два пантеона, если же взять Скандинавский, Индийский, Египетский, Китайский или Японский, как наиболее известные, то добавятся еще сотни имен! А сколько исторических имен обойденных в данном случае вниманием пользователей? Рюрик, Мономах, Сталин, Цезарь, Клеопатра, Семирамида, Навуходоносор (Эх, Матрица!*)), Македонский, Крёз, Соломон, Тутанхамон и множество других правителей оставивших след в истории! Множество других исторических персонажей - воинов, политиков, ученых имена которых звучны и неповторимы - Кожедуб и Поддубный, Пересвет и Ослябя, Столыпин и Витте, Эйнштейн и Йоффе, Ландау и Ньютон, Галилей и Кусто, да много их, всех не перечислишь ...
Конечно многие скажут, что ники выбранные по такому принципу претенциозны и использовать их значит ловить насмешки, но уверяю вас, мне более смешно от ника fasfipfdrogdrug который говорит мне об отсутствии эрудиции или вовсе глупости, чем от Клеопатры. Беря себе ник в виде имени прославленного человека, который вам нравится, вы или подчеркиваете схожесть характеров или стремление к тем же качествам, коими он обладал.
Подытоживая - надеюсь, что после этого поста у вас навсегда отпадет надобность в нелепых никах, вы найдете себе один или несколько ников, которые станут вашими на многих сайтах или в играх. Спасибо за внимание.