Как найти мотивацию похудеть?
Вот, собственео, и вопрос: как найти мотивацию похудеть, когда лишнего веса не так много? Сразу скажу, я восхищаюсь людьми, которым удалось сбросить вес. Однако, когда лишние кило угрожают здоровью, то о мотивации говорить излишне. К тому же, насколько мне известно, "очень" лишние килограммы уходят легче.
О себе: 40 лет, рост 154, вес 62. Совершенно здорова. Родила третьего ребёнка полгода назад, кормлю грудью. До этого весила где-то 58, то есть тростинкой не была и тогда. Можно даже сказать, что эти 4 килограмма у меня в животе, который, несомненно стал больше. В остальном выгляжу, как раньше. А хочется, как ещё раньше, т.е. весить килограмм 50.
Физической активности мало (кроме беготни по дому). Приобрела эллипсоидный тренажёр, занимаюсь по полчаса, где-то через день, без фанатизма. Готовлю вкусно, люблю поесть жирное и жареное, это однозначно моя слабость. Сладкого не так много. Газированые напитки, алкоголь и соки не пью вообще.
С недавнего времени решила начать изменения с гарниров. Макароны, рис и картошку заменяю на овощи. На вес это пока не повлияло.
Еда для меня-это быстрый источник удовольствия. С одной стороны, не хочется себе в этом отказывать, сидя дома. И здоровье, и энергия есть. Да и выгляжу не так уж и плохо...в одежде. С другой- знаю, что могла бы выглядеть намного лучше, к тому же есть несколько платьев, по которым скучаю.
Подилитесь историями или советами, как похудеть, когда лишнего веса мало, но он всё же мешает.