Как нас обманывает МТС на безлимитном тарифе Хайп

Как нас обманывает МТС на безлимитном тарифе Хайп МТС, Обман, Тарифы, Иней, Трафик, Хаип, Безлимит, Длиннопост

Я верю в справедливость, я верю в силу Пикабу (с).

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке (с).

Я пришел к Вам, чтобы поделиться своей небольшой историей про безлимитный тариф...

Я не являюсь постоянным абонентом МТС, а перешел к ним по программе переноса номера с другого оператора после появления нового тарифа Хайп, который давал 7гб Интернет-трафика и безлимитные видео, музыку, соцсети и мессенджеры.

Как у всех тарифов с громким названием была и жирная "звездочка", поэтому ниже приведу расшифровку данного пункта:

Опция «Сервисы Хайп» добавляется автоматически при подключении или переходе на тариф «Хайп» и предоставляет неограниченный доступ на
указанные ресурсы (на YouTube – видео), при использовании которых не расходуются 7 Гб трафика, включенных в тариф, за исключением трафика:
- встроенного со сторонних ресурсов (RuTube, Vimeo, «Яндекс.Карты» и т.п.), а также web.telegram.org;
- push-уведомлений и обновлений
- при фоновой работе других приложений
- при загрузке приложений с Windows Store
- при использовании сервисов через браузер Opera, а также любой другой браузер в режиме компрессии данных (сжатия трафика)
- при выходе в интернет через точку доступа WAP (wap.mts.ru)
- при использовании режима приватного просмотра (инкогнито)
- участника группы «Единый интернет»
Большинство сервисов используют не только собственные, но и сторонние ресурсы, трафик которых учитывается в пакете тарифа. Поэтому по исчерпании
включенного в тариф и дополнительного трафика рекомендуем подключить «Турбо-кнопку».
Для корректной тарификации пользуйтесь только официальными приложениями и не забывайте обновлять ПО и приложения.
Все сервисы, за исключением МТС Music и игр, отображаются в детализации и счете в соответствии с названием сервиса. МТС Music – по аналогии с
«Яндекс.Mузыка» (VOL_YANDEX_MUSIC), игры – VOL_GAMING.
При нахождении на территории Чукотского АО безлимиты не предоставляются; на территории остальных регионов России - максимально возможна. При
повышенной нагрузке на сеть скорость доступа в интернет может быть ограничена.

Этих 7гб мне обычно хватало для всех своих повседневных задач и никогда проблем с его недостатком я не испытывал т.е. интернет, социальные сети и Я.Музыку, которую я обычно слушаю в машине без ограничений, чему я был естественно рад. Поэтому заглядывал в статистику все реже и реже...

Не скажу точно когда нас начали обманывать, однако после очередной продолжительной поездки в июне этого года и длительного прослушивания музыки я обнаруживаю, что 3,5гб из предложенных 7 были потрачены. В детализации, что можно выгрузить через сайт МТС очень часто фигурирует событие идущее сразу же за событием VOL_YANDEX_MUSIC и это событие internet.mts.ru, которое "потребляет" весь трафик. Доходит до смешного, что почти весь трафик просто не учитывается как бесплатный. Пример 26мб бесплатно, 178мб платно, 27мб бесплатно - 177мб платно и это одно приложение и фоновое прослушивание музыку.

Как нас обманывает МТС на безлимитном тарифе Хайп МТС, Обман, Тарифы, Иней, Трафик, Хаип, Безлимит, Длиннопост

Ну ладно, думаю, что может Яндекс нахимичил и своем приложении, что музыка теперь качается с других серверов, а МТС просто не актуализировало всю необходимую информацию для корректного учета данного трафика. Отправляю через чат заявку, с просьбой разобраться в данной проблеме. Тут вы можете подумать, что все успешно разрешилось и МТС признал свою ошибку, извинился, пересчитал трафик и внес коррективы в настройки...

Но нет, мы живем в России, где прав тот, у кого больше...

Спустя пару дней приходит типичный ответ:

Ваша претензия 1-543ххх962 обработана. Уважаемый Клиент, сообщаем Вам, что оценка Интернет-трафика по Вашему номеру ххх производится корректно. Обращаем Ваше внимание, что большинство сервисов и приложений используют не только собственные, но и сторонние ресурсы, трафик которых может немного расходовать пакет тарифа. Для корректной работы безлимитных сервисов рекомендуем следить за остатком основного пакета. Подробнее на сайте www.mts.ru. С уважением, Ваш МТС.

Тут уже можно и сказать, почему им это выгодно, а потому, что в тарифе все уже прописано и учтено:

Дополнительный пакет 500 Мб - 99руб

Ну и расшифровка п.2.2

Точки доступа мобильного интернета - internet.mts.ru, wap.mts.ru.
При нахождении на территории Чукотского АО скорость доступа в интернет ограничивается до 128 Кбит/с; при нахождении на территории остальных
регионов России скорость доступа без ограничений.
При повышенной нагрузке на сеть скорость доступа в Интернет может быть ограничена.
С 21.12.2017г. до 30.05.2018г. после израсходования 7 ГБ скорость доступа - 64 Кбит/с, что достаточно для покрытия фонового трафика безлимитов (при
загрузке баннеров, картинок, ссылок и пр. из внешних источников). Для комфортного доступа к другим онлайн-ресурсам было рекомедовано активировать
дополнительные пакеты.
До 21.12.2017г. и с 30.05.2018г. доп. интернет предоставляется автоматически.
Активировать/отменять доп. интернет 500 Мб за 95 руб. (не более 15 пакетов до обновления основного) удобно в приложении "Мой МТС", на i.mts.ru или в
меню *111*936#(вызов).

Те они просто ограничивают скорость до 64кбит/с, с которой, в наше время, вообще не хватает для корректной работы какого-либо приложения, и АВТОМАТИЧЕСКИ подключают пакеты с дополнительным Интернетом за 100рублей!

После этого я решил сверить их статистику и свою.

Сразу замечу, что использую iPhone с последней прошивкой 11.4 и последним приложением Я.Музыка (автообновление), поэтому будем использовать встроенное приложение iOS для подсчета потребленного трафика.

Получаем 12гб трафика с 10 мая 2018 с 17:23.

Приложение Я.Музыка - 8ГБ.

Теперь выгружаем детализацию с сайта МТС, добавляем в Эксель, суммируем потребленный трафик и получаем на выходе 12 145 677. На первых взгляд расхождение незначительное и общий трафик совпадает. А теперь отфильтруем по приложению Я.Музыка:

И получаем, что бесплатного трафика на 1,6ГБ, а теперь еще раз взглянем на статистику ОС, где приложение потребила целых 8ГБ.

Таким образом, компания МТС в 5 раз занижает реальный трафик от этого приложения и не выполняет обещанные условия тарифа при посещении указанных ресурсов.

Если у Вас есть аналогичные не стыковки, но прошу сообщить об этом, т.к. планирую собрать некоторую статистику и через некоторое время составить жалобу для отправки в ФАС, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, а там и до суда не далеко