5

Как наказать за расклейку рекламы?2

Очень прошу совета о том, как наказать офигевшего "мастера" изготовления ключей за его объявления в подъезде.

В чем собственно суть. Есть многоквартирный дом и в очередной раз в подъезде были расклеены объявления о том. что 3-го июля в нашем доме будет работать мастер по изготовлению дубликатов ключей для домофона. Понятно, что этот персонаж просто скупает их по дешевке на алике и продает с накруткой подходящие под конкретную дверь. Ну работал бы и ладно, пусть зарабатывает, НО, за каким было лепить несколько объявлений на почтовые ящики,  на саму дверь с внутренней стороны и в лифте?! И это при том, что на подъезде есть доска специально под эти цели, и что иронично, именно на ней его бумажки нет.

Номер его не замазываю, ибо он сам по себе не есть персональные данные, и рекламой это для местного "мастера" не станет. И конечно ни в коем случае не призываю спамить этот номер. Не для того нужен молот силы пикабу. Наоборот очень хочу притянуть его по закону, через обращение в уполномоченные органы. А для этого нужно знать куда обращаться и на нарушение каких норм ссылаться. И к тому же сделать этот так хитро, чтобы он не мог соскочить сказав: "это недоброжелатели наклеили. чтобы подставить меня". Естественно это не он клеил, а какой-то безмозглый расклейщик за копейку, но сути это не меняет.

Еще сильнее пригорает от того, что это не первый случай, далеко не первый. В прошлый раз, пару месяцев назад, звонил ему и ругался, на что он ответил, что все уберет. Естественно, что ничего убрано не было, а теперь вот опять.

Самым очевидным было бы позвонить и оформить типа "заказ" и дождаться его с парой неравнодушных соседей, чтобы снарядить ведерком и тряпочкой, заставив все отирать. Но если он пойдет в отказ, то иного метода кроме как рукоприкладства у нас не останется, а так делать не хорошо.

И да, видел уже где-то на пикабу пост про доску Бесполезной информации с камерой и брызгалкой, но это нужно просто адового заморочиться.

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

И так, я не соскочил с темы и не ограничился гневным постом на пикабу. Что было сделано. Как и советовали в комментах связал с УК. Там по телефону сказали приходить и писать заявление, но я начинаю работать раньше чем они и заканчиваю позже. Так что личная явка была исключена. Тогда они мне посоветовали идти на их сайт и оформлять обращение там. Сделал и получил ответ на почту о том что оно зарегистрировано и меня уведомят о его рассмотрении.

Сам же решив не терять время начал собирать посильную доказательную базу, которая в итоге оказалась почти бесполезной. Купил свежую местную газету и сделал новые фотки наклеек вместе с первой страницей газеты, на которой видна дата печати. Это чтобы иметь возможность подтвердить факт наличия объявлений в озвученную дату не только экзифами из фоток. На всякий случай заснял такое же видео, где дополнительно озвучивал дату и адрес. Но этого явно было мало для заявлений и жалоб куда либо. У него по прежнему оставалась возможность съехать с темы сказав, что наклейки не его и все это происки врагов. Так что не оставалось ничего кроме как выходить на личный контакт.

Позвонил ему и сказал, что хочу купить ключик, задавая всякие вопросы чтобы выглядеть убедительнее. К слову, ключик я все таки купил)). Договорились на третье июля, ориентировочно на 17 часов. Тут то я развернул основательную и бестолковую деятельность. А именно взял беспроводную ip камеру и проверил может ли она работать от павербанка. Оказалось, что может, при том еще и пару часов. Расчет был на то, что он придет на этаж, а в углу будет висеть всевидящее око на двухстороннем скотче, которое запишет как он отвечает на вопрос о том его ли внизу объявления. По моей задумке с таким видео уже можно было бы идти с жалобами.

К часу икс камера была приклеена на свое место. Еще было подготовлено ведро с водой и тряпочка, а он возьми и скажи по телефону чтобы я спускался к подъезду. Пришлось хватать ведро, включать запись видео на телефоне и держа его в руках топать вниз. Пока я бежал по лестнице мне прилетело смс о том, что чек за ключ можно скачать там то. Тут же провалился запасной план притянуть еще и за отсутствие чека. А так как я говорил, что хочу купить ключ, ну чтож. пришлось купить, я ж честный, чтоб меня. Лишним не будет, но осадочек остался)).

Оставив ведро за входной дверью я вышел из подъезда. Там меня уже ждал мужчина с готовым ключом. Я, как и планировалось, с невинным лицом задал ему вопрос о том его ли в подъезде объявления и получив утвердительный ответ открыл дверь чтобы вручить ведро.

Участь свою он принял спокойно и не сильно возмущаясь. Я тоже держал себя в руках, обходясь без оскорблений, язвительных шуток и тем более без рукоприкладства. Не требовал, а предлагал устранить свои объявления. Кто я такой чтобы принуждать гражданина к чему либо. Далее был короткий диалог про то, что можно было бы просто сказать и он бы все сделал, на что я напомнил ему о прошлом разе, когда именно так, понадеявшись на его честность спустил это дело.

В итоге все четыре объявления были оттерты без рукоприкладства и привлечения компетентных органов. Попутно была проведена разъяснительная беседа о специальной доске объявлений.

За качество картинок извините. Выдергивал из видео. Его естественно выкладывать не буду.

Показать полностью 2
комментарии (15)
DELETED

"иронично, именно на ней его бумажки нет."

Живые люди эту доску не читают

"скупает их по дешевке на алике и продает с накруткой подходящие под конкретную дверь."

Вы вообще представляете, сколько вариантов ключей может быть хотябы под один тип замка? А он конечно не один.

"Номер его не замазываю, ибо он сам по себе не есть персональные данные, и рекламой это для местного "мастера" не станет."

Почему не станет? Очень даже станет.

"Не для того нужен молот силы пикабу"

Твоя личная армия?

"дождаться его с парой неравнодушных соседей,"

Только из неравнодушных соседей очередь не стоит, да?

"кроме как рукоприкладства у нас не останется, а так делать не хорошо."

Так делать ссыкотно

"но это нужно просто адового заморочиться."

А надо, чтобы просто и чужими руками.

раскрыть ветку (1)
1

"Живые люди эту доску не читают"

Почему-то все прочитали, что не будет горячей воды.

"Вы вообще представляете, сколько вариантов ключей может быть хотябы под один тип замка? А он конечно не один."

Знаю, и все они там продаются, и ничего не мешает ему знать какого класса ключи и на каких частотах работающие больше всего представлены в нашем городе.

"Почему не станет? Очень даже станет."

Сами будете обращаться?

"Твоя личная армия?"

Что-то я вас на присяге не помню

"Только из неравнодушных соседей очередь не стоит, да?"
"Так делать ссыкотно"

Ну да, не стоит, потому что никому не хочется заехать за чье-то разбитое ебало.

"А надо, чтобы просто и чужими руками."

Надо чтобы действенно и по закону. Именно по этому люди жалуются, чтобы это делалось чужими уполномоченными руками

показать ответы
0
Вам наверное в лигу новоявленную надо бы . По полочкам все раскладываю , в рамках города типа Москва эти объявления вешают по районам/префектурам , город до миллиона весь город полностью отклеивается . Соответсвенно мы с вами приблизительно поняли Географию Заявок ? Теперь дальше , эти объявления вешаются на все дома и подъезды в районе , нет никаких выборочных (ну максимум забыли наклеить по паре адресов ) , но список этих адресов никто вести не будет ! Теперь то понятно хоть немного ?
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, вот я начинаю звонить ему и называть все соседние адреса. Звоню я ему с двух номеров. Больше у меня просто нет, ну еще жену подключу. Он что, не ведет список кому на какой номер перезвонить? А еще мне нужно знать в каком районе какую дату "работы" он указал. Теперь то понятно хоть немного?

показать ответы
0

там фас выносит предписание на устранение нарушения

раскрыть ветку (1)
0

Обращаться самому или совместно с УКашкой? Или не в курсе таких подробностей?

показать ответы
0

смысл такой, пришел штраф о превышении скорости на машине, или вы его оплачиваете или в суде доказываете что это не вы.

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно могу ошибаться, но по-моему дело до суда может не дойти. Но будем держать вариант в уме

показать ответы
0

это уже он будет в суде доказывать что не он.

был случай, ростелеком в суде пыталась отбиться что не она клеила объявы, а наемный манагер, суд сказал что манагер аффилирован с ростелекомом, так что вопросы к ростелекому и устраняйте нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

Случай из далекого прошлого. один мой знакомый, тоже нанимал расклейщиков и те лепили по всюду его объявы. А однажды пришли засланные кребята от конкурента и получив пачку бумаги нахреначили ее на экраны банкоматов по всему городу. Его конечно задолбали жалобами ото всюду, но до суда дело так и не дошло.

показать ответы
0
вуглускр

Тогда в управляйку. Реклама в доме должна быть по согласованию с ними

раскрыть ветку (1)
0

Этот вариант уже взят на карандаш. Знать бы еще в какой форме и о чем должно быть оформлено такое обращение

показать ответы
0
Мда…. А адрес то зачем один и тот же говорить, в разные стороны города пусть катается…. Вася пупкин на север штрассе его отправит , хрен залупкин в микрорайон восток )
раскрыть ветку (1)
0

И опять повторяю. Надо обежать весь город, чтобы найти все подъезды с его объявлениями, и узнать с каких адресов он ждет заказы.

показать ответы
1
вуглускр

Ну, например, заставит его выключить телефон.

раскрыть ветку (1)
0

Вялый такой конечно, но вариант. Но все таки хочется придти к решению, которое доступно любому человеку. хоть мне хоть бабульке, которая даже не слышала про смс. Ну и как говорил, официальное и законное.

показать ответы
2
вуглускр

Раз номера мобильные, то можно воспользоваться бесценной услугой смс-бомбера.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а что это даст? Узнает он многократно, что я о нем думаю, а дальше?

показать ответы
0

Закон о рекламе фас контролирует

раскрыть ветку (1)
0

Пусть так, вам вероятно виднее, но опять же, что мешает ему сказать, что это не его объявления, а кто-то ему так напакостил?

показать ответы
0
А что мешает задействовать соседей ? Они тоже заинтересованы в чистоте подъезда , плюс знакомые звонили ….
раскрыть ветку (1)
0
У меня бы его месте возникло стойкое ощущение, что меня хотят наебать. Не думаю, что куча заказов с одного адреса это нормальная практика. Да и что дальше? Сведёт он все эти заказы в один у себя в графике. Приедет третьего июля. Поймет, что его кинули и уедет на следующий адрес.
показать ответы
1

много такого рода прецедентов, в основном через ФАС

раскрыть ветку (1)
0
ФАС? Может налоговая? И то только в том случае, если он даже как самозанятый не оформлен
показать ответы
1

нет, не ук, а совместно с ук.

смысл такой, что ук сдает рекламные места на доме в аренду(инф таблички), все что рядом это уже ай-ай-ай плохо и незаконно, соответственно УК должна подавать претензии.

если бы это было на вашей личной двери, тогда вы должны подавать.

ну или коллективно с собственниками, но эт я хз что и как.

если ук, не хочет шевелиться, тогда их забрасывать претензиями на устранение мусора на стенах.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь это действительно так работает. Возьму на заметку и в понедельник обращусь.

показать ответы
1
Была такая же проблема , очень много пустых заказов ему оформил , он психовал и орал мне в трубку …. Но теперь его бумажки на досках информации висят )))
раскрыть ветку (1)
0

Не представляю себе того оленя, который поверит в заказы с одного, максимум двух номеров. Именно столько симок у большинства людей

показать ответы
1

идете в тсж/жкх/или что-там у вас, говорите с председателем по поводу этих объяв, далее направляете письмо с указанием на устранение нарушения(адрес можно взять из квитанции об оплате), при отсутствии телодвижений- в суд.

отлично работает против юриков, трудно против ип.

полиции это не касается все в пределах гк и жк

раскрыть ветку (1)
0

то есть УКашке предъявлять? Как бы я не был не доволен их работой, но хочется чтобы именно этому гражданину прилетело

показать ответы
0

Нет, выбираете адрес в жопе мира, вешаете ему лапши на уши насчет крупного заказа, обещаете оплатить такси туда и обратно, а потом добавляете телефон в черный список

раскрыть ветку (1)
0

Для этого надо обегать весь город, чтобы узнать с каких адресов он ждет заказы. А еще иметь кучу номеров, чтобы звонить с них. Согласитесь, у большинства людей нет десятка симок.

показать ответы
0

Говорят, что где-то как-то можно обратиться в какую-то "молицию". Или "пилицию", я точно не помню. Ходят слухи, что если туда позвонить, виновные могут быть наказаны. Но я лично не уверен в существовании такой организации. Сказки это всё.

раскрыть ветку (1)
0

"Я не я, жопа  не моя". Сольется сказав, что кто-то его специально подставил.

показать ответы
0

Делайте заказы. Пусть покатается

раскрыть ветку (1)
0

именно так хотел сделать в прошлый раз. Попросил он у меня адрес и обязательно номер квартиры - иначе он не работает. Ну вот я скажу ему куда и когда придти, а дальше что? Бить его?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги