12

Как надо и не надо ходить в кино

Первая часть навеяна постами про "яжматерей" и "яжотцов" в кинотеатрах.
Я, в принципе, люблю смотреть фильмы в кинотеатре. Эмоции, попкорн и социализация. Хотелось бы поделиться наблюдениями за представителями различных слоев общества в кинотеатрах, да и просто вспомнить забавные истории из жизни. Итак, поехали.

1. Яжматери, яжотцы и иже с ними
Я, чего скрывать, хорошо отношусь к анимации. В кинотеатрах разных городов Казахстана я увидел полнометражные фильмы "Замбезия", "Головоломка", "Кунг-фу Панда 3", "Снежная королева", и т.д.
Я хожу в кино либо с женой, либо с ней и с друзьями. Моим друзьям-коллегам, как и жене, за 20, мне "четвёртый десяток" уже. Естественно, кроме нас, "кидалтов", на мультфильм ходят матери/отцы с детьми. Очень много адекватных семей, но, конечно же, куда без женщин типа "яжмать".
Помню случай, когда в разгар фильма мне в голову прилетела бутылка из-под "Кока-колы". Вслед за ней заржал ребёнок лет 5-6. Попытавшись тихо, не мешая остальным зрителям, осадить мелкого спиногрыза, я узнал от его матери забавные подробности своей сексуальной жизни и свой маршрут в абстрактный женский половой орган. Выдавалась мне эта информация во весь голос, что сильно контрастировало с настроем мультфильма и знатно огорошило других родителей с детьми.
Онижедети всегда оставляют после себя рассыпанный попкорн, разлитые напитки, а однажды я заметил грязный подгузник и лужу, пардон, рвоты. Бьюсь об заклад, эти два объекта были взаимосвязаны, так как встретились мне одновременно.

2. Комментаторы
Как по мне, не умеешь себя вести - не ходи в публичные места. Самым неприятным я лично считаю орущих во весь голос людей, что просто на улице, что в учреждениях культуры.
В кинотеатрах последователи Сергея Белякова из телепередачи "Наша Russia" начинают чувствовать себя как дома, то есть общаются с экраном и комментируют всё, что им показывают.
Кинофильм "Особо опасен" я смотрел не в кинотеатре, но в CamRip-качестве. В момент поцелуя героя Джеймса МакЭвоя с героиней Анджелины Джоли какой-то зритель, присутствующий на сеансе, писклявым голосом провозгласил на весь зал "Я тоже хочу!"
На эту тему вспоминается история с Bash.org.ru, когда при виде войска Спарты в фильме "300" девушка с придыханием сказала: "Я бы им всем дала... всем!"
Вспоминаю случай, который я видел сам. Фильм "Carrie" (в русском прокате почему-то прозванный "Телекинез"), та самая экранизация "Кэрри" Стивена Кинга. В кадре героине Хлои Грэйс Морец говорят, что она уродина. Подросток из первого ряда гневно заявляет:
— Она красивая! У неё губы красивые!
Ещё один случай всплывает в моей памяти. Показ "Дэдпула", сцена "на 8 марта". Голос парня, пришедшего с девушкой, рассмешил лучше, чем события на экране:
— Если она его тр*хнет, я женюсь на Ленке!
Ну, Райан Рейнольдс укрепляет семьи, я так вам скажу.
Кстати, на Дэдпула тогда пытались пройти подростки, и одна стайка малолеток попросила меня взять им билеты. Я согласился (а что, мне не жалко...), но ребятишки сами себе испортили просмотр, высунувшись из-за моей спины в предвкушении удачного исхода. Как я понял, ребята уже пробовали штурмовать кассу, но получили отпор ввиду возраста. Ну, я хотя бы попробовал.

3. Персональный сеанс.
Один из кинотеатров моего родного города, как стереотипные маршрутки, не начинал сеанса, пока в зале не наберётся пять человек. В принципе - здравая мера, с точки зрения окупаемости работы оборудования. То, что я не попал на некоторые фильмы, обуславливалось этим обстоятельством, но я не в обиде.
Однажды мы с женой решили сходить на "А зори здесь тихие...", российский ремейк старого советского фильма. Пять человек набралось, и нас впустили в зал... где никого, кроме нас, не оказалось. Так мы и посмотрели фильм вдвоём. Романтика, типа.
Кстати, про романтику. На первом свидании с моей (тогда будущей) женой мы обсуждали фильм "Мрачные тени", который только вышел в прокат. Шли мимо кинотеатра, решили зайти и посмотреть, когда можно будет прийти. Оказалось - сеанс через три минуты. Ну, мы и зашли. Самый весёлый момент в этом фильме, между прочим, в том, что Хелена Бонэм Картер в образе доктора Хоффман очень похожа на мою тёщу.

Мои дорогие читатели и подписчики, я хочу попросить вас поделиться ВАШИМИ историями о киносеансах, запомнившихся вам более всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы