4202

Как на свадьбу богатых родственников не пустили.

Так получилось, что я собираю истории. Эта история рассказана моей знакомой и записана мною лично, поэтому тег "Мое". 


Живем мы хорошо. Ну как хорошо — муж получает 70, а я 50, что нормально для небольшого городка. Деньгами мы пользоваться умеем — у нас есть общий счет, где мы копим наши сбережения.
Машина, квартира, дача — всё это есть. Да и ребенок уже не ребенок давно, а взрослый студент, который уже с 16 лет работает — пишет какие-то программы на компьютере.
И есть у меня двоюродная сестра. Помню с детства — мать моя помогала всегда своей сестре, а когда у нее родилась дочь, то потом уже и я подключилась. Ну как помогаю — в основном одалживаю денег.
Конечно же они никогда не отдают, просто если сестра материна умеет давить на жалость моей, то у меня они просто "занимают". Должны уже тысяч 100. Мы конечно понимаю, что они не отдадут, но и отказывать то как-то жалко. Родственники же. Да и просят они допустим 10 тысяч, а я говорю, что мол нету, ну 2000 дам. И так постоянно.
И тут звонит мне моя сестра и говорит:
— Торжественно объявляю о том, что 2 июля у нас свадьба! Для вас с Игорем — особое приглашение.
Ну конечно особое. Мы же не бедные. Встал вопрос — что дарить? Тетка потом сразу мне позвонила и давай рассказывать какие же они бедные и несчастные, живут без холодильника. И что им бы бытовую технику подарить.
Но мы с мужем решили — подарим им хорошую сумму 100 тысяч рублей. Да и мама моя поддержала — всегда же помогали. А тут молодожёны, может съездят куда-то.
Но муж и говорит:
— Ну вот съездят они на отдых, а как же без холодильника жить? Давай им купим новенький холодильник и еще тысяч 70-75 подарим.

Так и сделали. Притом холодильник мы подарили заранее. Позвонили и сказали, чтобы доставку ждали. Наступил день свадьбы.
Пришли мы к ЗАГСУ, подарили букет цветов, поприсутствовали на церемонии. Подарки обычно дарят уже на самом празднике, то бишь на банкете.
Но про банкет нам никто не сообщил — куда ехать то? Да и народу было немного. Молодожёны уехали фотографироваться, а мы стоим с мужем и не понимаем что делать. И тётка стояла (мама моя не поехала, так как болела) ждала пока за ней такси приедет. Ну а гости разошлись. А я подхожу и спрашиваю:
— В какое кафе подъезжать? Или же вы дома собрались праздновать?
— А мест для тебя там не будет!. Решила отделаться холодильником? Вы такие богатые, что так позоритесь то. Моя Машка вон копейками с будущим мужем перебиваются, на вас надеялись, а вы заранее холодильник подарили а еще и покушать за их счет на банкете захотели?
Сказать что я удивилась мало. Я просто офигела. Оправившись от такого наезда я говорю:
— Тётя Лена, ну что вы. Мы вот 75 тысяч в конверте приготовили (и показываю конверт, где написано "Мололоженам" и деньги лежат). Мы и холодильник заранее подарили, потому что вы говорили, не нести же его прям в день торжества?
А тётя Лена сразу сменила гнев на милость:
— Ой!!!! Какие же вы милые!!!! Ну мы сейчас все решим!!!! Сейчас я позвоню в кафе, что еще 2 места нужно будет!!!! Да вы такие хорошие у меня!!!! Хоть съездят они в свадебное!!!!
А муж меня за руку дергает и шепчет: уходим, уходим, уходим от сюда. А я и подумала: всегда им помогала, мать моя им помогала, а они нас попросту решили выгнать со свадьбы.
И говорю:
— После вашей выходки тётя Лена я передумала ехать на праздник.
— Ну ладно я подарок передам.
— Нет. Подарок вы не передадите. Мы передумали. Всего доброго.
Этот взгляд тёти Лены, которые будто лазером пронзил нас — я на всю жизнь запомнила. Больше мы никогда не общались.



Источник: Дададу

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 3 месяца назад
+305
А с каких пор просто холодильник в качестве подарка на свадьбу стало мало?
раскрыть ветку 39
+198
Более, чем дохуя
раскрыть ветку 21
+88
Ну, как видим, на "пожрать на свадьбе" недотягивает)))))
раскрыть ветку 13
+49

Поддерживаю, у меня на свадьбе вообще большинство конвертов были по 2000-3000, изредка 5000. От холодоса не отказался бы :)

раскрыть ветку 6
+96

У них зп на двоих 120к и они решили подарить 100к на свадьбу, почти месяц работы 2х взрослых людей, ппц. Щедрость к не очень порядочным людям зашкаливает.

раскрыть ветку 6
+66

Да там кот за лампу зашкаливает.

раскрыть ветку 2
+14

Авторы, как стать вашим родственником? Я хороший, и не буду вас обижать!

раскрыть ветку 1
+12

Поддерживаю! Пиздежом попахивает знатно. Такие подарки только очень близким родственникам или друзьям дарят. Чтобы накопить 100к с ЗП 120, а них как написано: машина, квартира, дача, минимум два месяца нужно.

+88

Тётя Лена просто не в адеквате, тупо не пригласить спонсоров - это надо суметь. Для полной картины тётя должна была кинуться за ними, вцепиться в конверт, крича при этом "отдайте сейчас же, это наше".

раскрыть ветку 2
+54
Иллюстрация к комментарию
+40

Точно. За 2 жалких места за столом цена которым в провинциалном городке тысячи 3 не больше, проебать 75К и постоянный источник пусть мелкого, но дохода это надо быть сказочным долбоебом.

+10

Это если собирались 100 дарить, а в конверт 75 положили, то холодос вышел в 25к...

Бля, да у нас свадьба в 35к вышла.

Пиздец, родственники...

+5

Действительно. Они там на автомобиль что ли рассчитывали или на пол ляма рублей?

+6
С того времени когда фантазры начали такие котоламповые истории придумывать)))
+3
Да это придуманная история, пиздежь это все и провокация. Понапишут всякого говна, а вы уши развесили. Если б мне холодос на свадьбу подарили, да еще 70 косарей сверху, да я б таким родственникам почку бы не пожалел.
+1

Таки коробка от холодильника чем не подарок?

0
С ох...евших. Шагают они по миру уже лет двадцать.
0

Холодильник деньгами был должен набит

+870

На было пожрать и пустой конверт подарить, и коробку от холодильника чтоб на свадьбу привезли пустую, а вы такая с бокалом тост задвигаете - вот эта семья за последние года торчит нам 100к ну вот и подарки им за 25 тут должен быть холодильник а в конверте типа 75. Счастья вам)! А че? Отличный тост

раскрыть ветку 150
+397
Яп так и сделал. 100к прощают! Мне бы кто так простил!
раскрыть ветку 64
+331
100к прощают!
И сверху еще хотели столько же накинуть. И где такая доброта ходит?
раскрыть ветку 12
+110
Та не. 50 нужно было простить, а 50 сказать в ближайшее время нужно отдать край. Типа вот вам на свадьбе надарили сейчас и отдайте.
раскрыть ветку 2
+29

У меня предки заняли $20000 летом 1998-го . Обещали построить баньку и вернуть за годик-другой. Банька это хорошо. После августа строительство затянулось...

В итоге и банька не построена, и бабки возвращать не спешат.

раскрыть ветку 41
+5
Я вот, не злой по своей натуре. Но этой тётке Лене и молодоженам, таких бы лещей повыписывал,что единственное путешествие было бы в больницу.
раскрыть ветку 1
+2

Я и за гораздо меньшую сумму на х..й посылал "близких". На хрена такие друзья нужны? Иуды!

+1
Я думаю в течении долгого времени по 2-5т "одалживали", вот и накопилось
0

надо всего лишь удачно жениться или богатую родню иметь

0

В семье так бывает.
Может вам и простили, просто вы этого не замечаете.

+93
Я вообще так всегда делаю, потому моя дед и бабка всегда так делали. Дарю долги! А люди ещё и обижаются.
На свадьбу корешу подарил 3к. И долги простил в 45к. Ебать он обиделся, он типа рассчитывал что каждый 10 принесет. 7 лет прошло, а он, досихпор, всем рассказывает какая я гнида. Но за семь лет уже всем все объяснил и люди пытаются теперь ему это втереть.
раскрыть ветку 14
+48

Ну ты даёшь. Надо было только 10 ку простить. А не 45 к, раз друзья дарили по 10ке. +3 твои еще

раскрыть ветку 4
+11
Он тебе не кореш, друг
раскрыть ветку 4
+1

Так он все еще твой кореш?

Нахуй таких друзей.

раскрыть ветку 1
-1

Таких друзей за хуй да в музей. Он то считал что 45 его давно.

раскрыть ветку 1
+23
, и коробку от холодильника чтоб на свадьбу привезли пустую,
Таки я не понимаю. Таки коробка от холодильника теперь не подарок?
раскрыть ветку 2
+13

Корока от холодильника очень даже крутой подарок - доступное жилье без кредитов и справок :)

раскрыть ветку 1
+32
А в конверте записка: "подарок - прощение долга в 100 тыс"
раскрыть ветку 20
+51

Я почти так и сделал. Сестра жены до сих пор не разговаривает .Она ,в наивности своей, считает, что мне от этого плохо, хехе.

раскрыть ветку 19
+161

Я не знаю насколько сильно нужно любить еду, чтобы согласиться окунуться во всё это говно. Меня поражает, откуда в людях столько злобы, ехать куда-то, мстить, а как же чувство собственного достоинства? Просто вычеркни этих людей из жизни и живи спокойно.

раскрыть ветку 16
+119
Ну даже при их не кислом доходе, 100к - почти месяц работы, за который тебе потом плюют в душу. Таких уебков надо проучить, как иначе? Представь что тебя родственники на месяц припахали уговорами выкопать картошки 4 тонны, ты выкопал, потом ещё тонну накопал по-братски. Далее тебе сказали что ты сука только одну тонну накопал по-братски, ты хуевый и картошку эту жрать с нами недостоен. Нормально? Таких надо учить. Или избегать, не сажая их на шею.
раскрыть ветку 9
+18
Меня поражает, откуда в людях столько злобы,
Ну, такие люди бы и не заняли 100к, так что тут эти две вещи никогда не сойдутся.
+7
Для одного это так, а для другого - бессмысленно подавленная агрессия. Зачем забывать, если можно отомстить и забыть с чувством полного морального удовлетворения?)
0

Эта история песдёшь.

0
Неистово плюсую.
Продумывать план мести, прям изобретать как бы их побольнее уколоть.. нахера?! Ну какой выхлоп? Одумаются? Нет! Обозлятся? Да пипец как.
Считаю бессмысленным устраивать соревнование за звание Крутого мудака
раскрыть ветку 2
+11

А может нах*й послать? 🤔 Конверты и коробки на них ещё тратить, лучше коробку коту/кошке отдать

+23
Они же не знали что будет!если бы были в курсе предстоящих событий то они наверное так бы и поступили))))или вобще забили бы на эту свадьбу!Я сам был приглашен на свадьбу двоюродного брата!Вся эта клоунада ебанная!нахрен оно надо!Лично на моей свадьбе такой хуйни не будет,да и самой свадьбы не будет,ибо нахрен она нужна.Слишком уж затратное это дело играть свадьбы,лучше эти деньги потратить на покупку чего нибудь срочно необходимого для семейного счастья,машины например или себаться куда нибудь ,заморские страны поглядеть ))
раскрыть ветку 14
+25
Я бы тоже не стал свадьбу играть, ну нахуй. Особенно меня веселят свадьбы в кредит, с разводом через год :D
раскрыть ветку 9
+6

Всё так! Максимум — посидеть в небольшой компании близких людей вечерок, обсудить планы на жизнь, получить наставления и пожелания и усе.

+1

Это надо невесту уговорить, мужикам в основной массе все эти торжества с тамадой не сдались ни разу.

В идеале расписались и фотосессия, максимум.

раскрыть ветку 1
0

но престиж застилает людям глаза и лишает разума вот и гробят денежку на свадьбу

+8
Надо было пожрать, а потом за столом "тост" сказать, какие молодожены твари. Ну и естественно хуй им а не деньги
раскрыть ветку 1
+8

Какая свадьба без драки

+2
Честно говоря, я до последнего наделать, что именно так и будет.
+3
Мне дарили пустой конверт на свадьбу. И ни кто нибудь, а родной дядя. Конечно я был удивлен, когда это увидел. Так как дядя из немного богатых). По через час он подходит и говорит: Ёпт, совсем старый стал, так переволновался при поздравление, что забыл намекнуть про 50 тыщ...Их я у него занимал на свадьбу. То есть, отдавать не надо, подарок)
0

А ты хорош!!!

0
Коробас от холодка -25, еще 75 торчат, со свадебных отдадутъ
0
Пиздец подгорает от этой историии
0

Типа в подарок мы вам прощаем 100 касов долга!))

0
На банкете морду набили бы. За шютки.
0
И нажрать на свадьбе на большую сумму))))
раскрыть ветку 3
+6
На свадьбах, вроде, обычно банкет заказывают на определённую сумму на человека, а не так, что все жрут, а потом счёт кафешкой выставляется
раскрыть ветку 2
+162

Это настолько котолампово, что похоже на правду.  А по сути- народ вот нихера на чужих ошибках не учится. На них ездят - а они и рады башлять бабла дармоедам.

раскрыть ветку 41
+110

Вы просто недооцениваете неадекватность людей без культуры и адекватного воспитания. Я так перестал с подругой общаться. Сначала год строили отношения, потом дружили ещё четыре. Она пригласила меня снять на фото свою свадьбу. Но на банкет оставить, сказала, не может - там только близкие родственники. Я как чувствовал подвох, снимать тоже отказался. Потом узнаю, что там были все ее друзья. На мой вопрос ей о том, что это за враньё и попытка мной попользоваться, она обвинила меня в том что я видимо хотел прийти поесть.

раскрыть ветку 11
+99
А зачем еще ходят на свадьбу как не поесть и повеселиться?
раскрыть ветку 6
+9

Ещё складывается такое ощущение что некоторые люди переоценивают значение еды на своих мероприятиях. Как будто «пожрать» кроме как на свадьбе больше негде

раскрыть ветку 1
+2

А за работу фотографа она платить не собиралась  видимо?

раскрыть ветку 1
+8

Я бы подарил прощение долга и, хрен с ними, 10к ещё.

раскрыть ветку 1
0

Так ведь в любом случае не позвали. Так что хрен им.

+21
Это не всегда так, что ездят. Для тех кто даёт в долг или просто так, родственникам или милостыню - это порой не менее нужно, чем тем кому дают. Особенно, если для тебя деньги не значимые, а для получателя весомые. Тогда за пустяк (для себя) очень сильная психологическая поддержка. Тут тебе хочешь эго подкормить, хочешь совесть подуспокоить, хочешь просто эмоции.... И ты часто наперед знаешь, что не отдадут, но ведь от этого только контрастнее твой великодушный (типа) поступок по сравнению с этакими негодниками!
раскрыть ветку 6
+25

С каких пор манипуляции относятся к психологической поддержке?

Ездят именно, манипулируя: мол, вы бохатые, а Маша с Ваней бедные, после двух недель all-inclusive в пятизвёздочном отеле уже полгода хуй без масла едят и за кредит, взятый на отпуск, расплатиться не могут; што тибе, для кровинушки жалка штоле? - у них дитачки, а ты не работаеш, всё за своим компуктером сидиш да ещё и деньхи палуаеш и т.д.

раскрыть ветку 2
+5

есть такое тетке помогал знал что и деньги не вернет и ремонт мной сделаный не оценит, но свое эго поднимал и этого хватало

+2

Ага,я одному так "помогла"так он много лет мне гадил,жизни не давал,мстит видимо,что на шею не посадила, такое желание просматривалось.но отказала,а в итоге заявил,что и помощь нах не нужна была,когда просил надо было написать,что не очень надо,но,если хочешь,то дай,я б наверное подумала,а когда просил прям такое жалостное писал,обрыдаться впору,а итог плачевный получился.,Доброта наказуема,к сожалению.

0

Эго можно потешить и помогая благодарным людям.

+4

Я "от души" въебал бы ей, не думая о последствиях :D

раскрыть ветку 4
+22

А думать надо всегда, чтоб блатные частушки потом пару лет не сочинять.

раскрыть ветку 3
+4

Думаю, правда.

Слышал сплетню.


Баба своей то ли племяннице, то ли внучке долкое время в уши жужала, типа "Когда уже замуж, я уже деньги на приданное собрала". На свадьбу баба принесла конверт, но... Тамада раскрывал конверты и озвучивал суму и в конверте бабы была такая смешная сумма, что она тихонько поза спинами людей добралась до выхода и покинула свадьбу.

раскрыть ветку 11
+44
Школьный трварищ позвал на свадьбу. А родители у него были обеспеченые, и общались с такими же. А мы были прямо таки прям очень стиснены в средствах. В общем решили подарить чайник. Как же нам было стыдно, когда им дарили квартиру, машину, крупную бытовую технику. Зато утром молодожены позвонили и поблагодарили за чайник, т.к. утром очень им хотелось кофейку и без чайника они бы не выжили ))
раскрыть ветку 3
+97

Стыдиться должны тут молодожены, которые согласовали с тамадой такую хуйню.

раскрыть ветку 1
+38

А сплетню сочинили те, кто хотел свадьбу окупить за счет подарков? И пошли на такой ответсвенный шаг создания ячейки общества только потому, что тетка пообещала им оххулиард рублей подарить? И что это за свадьба, где глашаются суммы с именами? Мазохистская вечеринка с прилюдным позором?

раскрыть ветку 4
+2

Это же Я.Дзен, там ради денег придумают историю про то, как себя продали на органы на белом рынке, а потом подешевле закупили органы на черном рынке и обратно вставили в себя, а на разнице в цене теперь живут, как короли. И в комментариях будут банить тех, кто скажет, что это нереально. Плюс потом десяток статей, как это провернуть, но без подробностей.

раскрыть ветку 2
0

Пили пост!

раскрыть ветку 1
+359
Муж 70, я 50, для небольшого городка?
И подарок на свадьбу равный бюджету за месяц??
Чё за котохуелампа?
раскрыть ветку 66
+170

Да и кто поверит в то, что люди 100 штук уже торчат, а им решили на свадебку еще 100 подарить)) Смешно.

раскрыть ветку 19
+45

мы с супругой конечно получаем не 70+50...но что-то в районе 40+40.... и дарить даже 50к на свадьбу....у меня бы рука не поднялась.

раскрыть ветку 9
+30

Воу-воу, ребята, полегче, там же тётя Лена пресует

+4

Да еще и холодильник!)

раскрыть ветку 3
+1

Одолжил у мамы 100к на кухню в новостройку, чтобы поскорее отремонтировать, обставить и переехать. Так потом еле отбился от прощения долга и еще 200к в подарок на новоселье. Долг вернул чуть ли не со скандалом... Это при том, что мне сорок лет и моя зарплата в разы больше её пенсии. Мы ж семья)

раскрыть ветку 2
0
ну мы ж семья!
+78

Бля, даже в Европе (з/п высокие, уровень жизни, все дела) 500 евров считается нихуёвым подарком. А тут уже просто огарки шерсти тигра, выжженного мегаватным светильником.

раскрыть ветку 10
+8

Отличная у тебя котолампа, ржу.

-9

На свадьбу моей подруги в НЛ было принято обычным гостям дарить ~50 евро. Все близкие родственники же просто оплатили путешествие в австралию. И свадьба была не совсем типичная для голландцев, весьма "с размахом".

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+25

В точку. Ни один человек в здравом уме не будет такие подарки делать. Даже если у одного отсутствует критическое мышление и здравый смысл,  второй точно не может думать так же. Да и не цыганская это свадьба что б так сорить деньгами, да и гости не бароны, в золоте...

раскрыть ветку 1
-2
Откуда ты знаешь, поведение таки цыганское у всех в этой истории. )
+11

Ага. И еще тетя с дочерью прям такая тупая, что не понимают, что если автора в кафе не пригласить, то те обидятся и кормушка закроется. Яндекс дзен- он такой яндекс дзен.

+18

Я хз, это уровень Яндекс дзена. Просто набор штампов