44

Как на пустом месте словить нехидые проблемы со здоровьем

Прелюдия. У меня больные почки, я хожу на диализ. Уже почти 7 лет. Кому интересно - пишите отвечу как это. Не силен в соблюдении диеты, да и выпивал иногда, но тут в разгар очередного сеанса почувствовал нестерпимую боль в верхней части живота.
Знакомьтесь новый участник моего набооа " счастья"! - панкреатит. Это было в 2019 году. Повторилось в 2020. С тех пор понял где косячил и вроде все ок! Но в этом году все пошло, через жопу очень быстро и без объявления войны.
12 ииюля посреди диализа пошли боли. Стандартное начало панкреатита. Но думал пересидеть. Отключился от диализного. Пришёл домой. Но боли усиливались. В итоге сдался и вызвал скорую. Видимо что-то во вселенной пошло так и скорая не только приехала быстро ( всего около 35минут). Меня тут же обкололи противорвотным, спазмолитиками и пр. Чего не было никогда раньше. Приехал в 11 больницу. За пару часов попал в палату. Началось.
капельницы и целебное голодание наши лучшие друзья! Так я дожил до понедельника (15 июля). Утром мне делают ЭКГ и начинается нездоровое движение. Они поднимают ЭКГ от 12, сделанное скорой дома и офишивают... Инфаркт! Я ещё в большем шоке. Меня срочно собирают и переводят в областную больницу. В реанимацию. Где решают провести небольшое вмешательство - кажись стендирование ( через артерию вводится контраст и просвечивается сердце и соседние сосуды. Сосуды кровоснабжения сужены и их надо расширить - вставляются баллонные катетеры, надуваюся и наших месте вставляют стенды, кажется так, но вот только получилось только с одним. На следующих катетеры рвутся и стенды не устанавливаются бяда). Ввиду неудачной попытки, областная связывается с клиникой им. Мешалкина. Те решают не футболист ( мне говорили про три исхода : 1 не нам не надо - попытайтесь ещё. 2 сделаем, но когда, не знаем - мест нет, очередь до нового года, 3 - везите!
Как нни странно вышел вариант номер 3 и меня повезли в Мешалкина.
На дворе 18 июля.
По приезду меня максимально быстро прогоняют по обследованиям: рентген, узи, кровь, бритье всего тела, моча и пр. И 19 утром, когда я чуть реально не обосрался от волнения, увозят в оперблок, на коронарное шунтирование (кому интересно, тоже пишите, отвечу как смогу).
операция отработана и длится часа 4-5. После в реанимацию. Жутковато, скажу я Вам. Просыпаешься связанный на ивл. И что то с ивл было не так. У него был короткий ход и я пытался под него подстроиться, когда не получалось, натурально задыхался. Натерпелся. Но вот спустя какое-то время более менее пришёл в себя и хирургом принято решение об извлечении трубки вентиляции лёгких. Вытащили, чуть не про блевался, но дряни было много. Зато дышу! Сам! Ну а раз дышишь сам, то пошёл нафиг с реанимации. Вытащили дренаж и отправили в палату! Как все болело... Особенно грудина ( её разрезали для прямого доступа к сердцу). Садиться нельзя, вставать нельзя, лежать только на спине... Слишком много ограничений. Но жить то хочется! К воскресенью я уже ходил по палате. Из минусов под кожей ноги, откуда берётся вена для шунтов, скапливается кровь и её реально выжимают как кетчуп из пустой банки ( приятного аппетита!). Грудина заживает в штатном режиме. Но понедельник не зря день тяжёлый.
22 ииюля. Напомню, что еще приходится ходить на диализ. А в помещении диализа в клинике мешалкина температура ниже чем в холодильнике морга( по ощущениям). И после сеанса все идёт по звезде... Давление падает, гемоглобин падает - я ухожу в несознанку. Меня как-то перетаскивают в отделение, где дежурный врач орёт, что не туда - видите же состояние - живо в реанимацию. Опущу следующие пару часов, среди которых была попытка на операционном столе откачать жидкость с сердечного мешка ( или как там правильно), но все тщетно - нужно повторно вскрывать и смотреть...
23 ииюля в 1 час 15 минут ночи меня переводят в реанимацию. На этот раз отходняк прошёл легче и я не "воевал" с ИВЛ. Но ещё сутки провел в реанимации. Потом диализ и палата. Нельзя вставать. Бочонок под дренаж под боком и бессонные ночи... Это сводит с ума.
Сегодня суббота 27 число. Уже встаю, хожу. Убрали почти все. Оставили катетер в шее ( сонная?) и электроды. За день вливают капельницами и уколами до 1 литра жидкости. Почки в шоке и почти не работают. Но уже видится свет в конце.
Ах да - там было внутренне кровотечение, которое устранили. Давление теперь нормальное или высокое, а вот гемоклобин восстановить сложнее..
Ну вроде выговорился, пинайте. Через 2 месяца день рождения, но тут впору отмечать его ещё и 22 июля).
Жарко и нне спал несколько ночей. В Новосибирске аномальная жара. Потеем вчетвером в палате. Но все радостные)

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы