12

Как мы в лохотрон выиграли

По следам поста выигравшего в лотерею очень много денег -- расскажу, как мы с мамой обули лохотронщиков и забрали себе приз, который выиграли.

Я тогда в школе учился, закончил 9 класс и мы с мамой поехали в отпуск. На обратном пути заехали в Москву на пару недель к моей сестре, которая осталась там после учебы. Ну и в один из дней решили поехать на ВДНХ и наткнулись там на лохотрон.

Лохотрон был прекрасен. Они соорудили (или где-то купили?) очень классно выглядящий автомат для игры "О, счастливчик!". На разукрашенной фанерной панели были поля для слов из 18-сегментных индикаторов типа ИВ-17, лампочки, подсвечивающие картинки с призами (призы тут же стояли), кнопки для выбора одного из четырех ответов. Не было только "Звонка другу" и прочих подсказок. Кстати, на ТВ тогда этой игры еще не было, но правила были те же, только вместо сумм были призы: от электронных часов до традиционных ключей от машины (не гаечных). И вокруг этого автомата -- толпа народа.

Мама на все это великолепие повелась. Идем, говорит. Надуют -- говорю я. Да ладно, не велики деньги, давай поиграем -- сказала мама, и мы заняли место у автомата.

Я был начитанным ребенком и мы без труда дошли до видеокамеры. И остановились на этом: следующим был компьютер и это было заманчиво, но если не ответишь -- проиграл. И вот ведущая вручает мне коробку с видеокамерой JVC под кассету S-VHS.

На этом закончилось представление и должен был начаться собственно лохотрон. Кто не знает или уже забыл -- дело обычно обстояло так. Это был аукцион. Выигравшему предлагалось заплатить "налог", примерно 20% цены выигрыша. Он отказывался (по причине того, что сумма все же немалая и ее при себе не оказывалось), и бросался клич: кто эту заплатит сумму больше, камера его. А кто еще больше -- тот заберет и приз, и деньги. И так далее: лохов хватало, стопка купюр на коробке с призом росла, а затем "кто-то" (подставное лицо) клал на все это пачку стодолларовых бумажек и забирал все себе. Приз возвращался в призовой фонд, а деньги -- в прибыль предприятию.

Но у нас до этого не дошло. Потому что когда к нам с камерой подошел молодой человек и пригласил к столу "оформить гарантию и расписаться в ведомости", я настойчиво потянул маму за руку. И мы неожиданно удачно скрылись сначала в толпе, а затем за павильонами.

Потом мама неделю вздрагивала от каждого шороха за дверью: мол, придет милиция с обыском и постановлением на арест. Но никто не пришел и мы благополучно увезли камеру домой, на другой конец страны. Она и сейчас жива, хоть и требует мелкого ремонта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы