107

Как мы сегодня чуть Магнитогорск не повторили.

Проснулся сегодня в 6:10, когда девушка перелезала через меня, уходя на работу. В то время когда она была в ванной комнате я успел чуть очухаться и вспомнил детские деньки у костра, когда мы готовили картофель в мундире, закапывая картофан в угли. Но блять не многоквартирном же доме.. Спросил у девушки не чувствует ли она запах горелого, она ответила что вроде что-то есть, но это скорей всего противень так пахнет, т.к. в новогоднюю ночь запекали гуся и жир потек, а помыть пока не успели.
Я встал и пошел на балкон понюхать свежий воздух и очистить дыхательные пути. Вернувшись в квартиру понял что дело пахнет жаренным. "Ебаный Магнитогорск" - подумал я. Устроив рейды в ванную комнату и туалет, стало понятно что запах идет через вентиляцию. Прошелся по подъезду, источника запаха не нашел. Оделся и вышел на улицу, поглядел на окна соседей. Свет горел только в одной квартире этажами выше, дыма нигде не заметно. Вернулся к квартиру и начал думать звонить в 112 или подождать чуток и разобраться самому. В свои 23 года я не был готов к таким ситуациям и ни разу с таким не сталкивался. Было дикое желание забить на все и лечь спать. Понюхал еще раз у решетки вентиляции и понял что запах уже нихуя не жаренной картошки, а чуть посерьезнее, что-то горело.  Вышел еще раз в подъезд, спустился на первый и вроде стало заметно присутствие дыма, но пока толком не понятно. В конце коридора темно, но вроде из-за дыма темнота имеет слегка синеватый оттенок. Решено было проводить девушку на работу и идти по соседям. Через 2 минуту она уже уходила на работу, я закрыл дверь за ней и пошел за телефоном, как она вдруг зашла и сказала что в коридоре дым. Мы мигом спустились на первый и начали долбить в двери. Пока сонные соседи выходили, я успокоил девушку и отправил работать, обещав разобраться и перезвонить ей.
Из одной квартиры вышел мужчина в возрасте, сонный в трусах.
- Прошу прощения что разбудил. Вы не чувствуете запах горелого? У вас ничего не горит?

- Чувствую. Нет ничего не горит. Вы  со второго этажа?

- Да

- Попробуйте постучать на третьем этаже. Может от туда.

И, закрыв дверь, ушел дальше спать..

Я постучал еще раз в другую дверь
Через железную дверь, не открывая мне ответили:

- Да, слушаю.

- У вас ничего не горит? Запах стоит и дым.

- Ща посмотрю. - и ушел смотреть.- Да, это у нас. Спасибо что сказали, поставил на плиту и забыл.
- Сейчас то все нормально?

- Да-да, спасибо.

Я погнал к себе в квартиру дальше дышать дымом и спать. Но заснуть сразу не получилось, все думал о похуизме некоторых людей, о том как можно проснуться и не заметить что у тебя что-то горит и ходить проверять это, о том, чем бы это могло кончиться.
Сейчас ходил в магазин, время 17:00, прошло 10 часов с того момента, но в подъезде все еще воняет. Будьте внимательны и проверяйте плиту, когда уходите куда-то.