Как мы пытались договориться миром. Часть 2
В продолжении поста Как мы пытались договориться миром. Часть 1
Вкратце, занимаемся арендой автомобилей. И сразу две машины попали в ДТП. Процесс разбирательства и итог по первой машине расписал в первом посте.
По второй, мы получили оценку ущерба в 660 тысяч. Сумма большая. Я хотел попробовать договориться с виновником где нить на 300 (примерно столько нам озвучили на СТО, далее цена выросла на 70 тысяч из-за общего подорожания).
На руках у меня была калькуляция (не полноценный отчет, а просто перечень запчастей и работ с ценами). Я скинул её в ватс ап виновнику. Он перезвонил, и сказал что это не отчет. Отчет должен быть с печатями и подписями людей, которые его делали. Я согласился, что это просто калькуляция (хотя я вообще не обязан был ему ничего показывать, а просто можно было устно назвать сумму ремонта и всё. Или плати нам, или делай машину сам. Это мне позже юристы объяснили. Думаю в таком случае мало кто будет сотрудничать и добровольно платить).
Отчет есть, он около 60ти страниц. Я согласился скинуть скан ему в мессенджер. Он сказал что так легко подделать отчет, и надо прислать только почтой России. Я говорю на дворе 21 век, какая почта России? Короче после пары фраз я стал выходить из себя. А после очередной фразы что в электронном виде отчет можно подделать, я задал вопрос - Вы меня обвиняете в мошенничестве? Раз так утверждаете уже в который раз. Далее я стал закипать сильнее, сказал что это он мне обязан вернуть автомобиль в том виде, в котором брал, а не я тут должен перед ним оправдываться. На что он спокойно ответил, что вряд ли мы придем к решению в диалоге, лучше через суд. Надо отдать должное, общаться спокойно он умеет.
Сейчас по суду мы просим более 700 тысяч. Это с учетом услуг юристов. Сюда не включили штрафы согласно договора, т.к. авто не на ходу, то там бы вышло ещё тысяч на 200. Но цели посадить на максимальное количество денег не было. Да и по сравнению с первой машиной, мужик ввел себя очень спокойно и хорошо. Жаль в конце отказался сотрудничать. Была бы на его месте баба с первой машины, я бы требовал максимальной суммы.
Думаю по суду будет сумма около 680 тысяч. Мы хотели 300. Итого выйдет 350 тысяч сверху из-за каких то странных, необоснованных требований.
Суд будет в начале августа, результаты опубликую.
Лига Юристов
38K поста39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.