6

Как мы настольную игру делали. Часть 3

После первого теста, как я уже писал, мы принялись допиливать игру и правила, и проводили небольшие тесты изменений с друзьями.

С наведением последних штрихов, как в дизайне, так и в правилах игра наконец-то ушла в печать. С момента задумки до момента передачи в печать игры прошло 2 месяца. Все эти 2 месяца мы жили игрой.

Народ начал подкидывать денег на производство и требовать от нас поскорее получить заветную коробку, а мы в свою очередь продолжали трепать нервы полиграфии, по сути, с тем же вопросом. И вот наконец то мы получили материал, - это было 2 здоровенных коробки с карточками, которые лежали вперемешку и которые следовало расфасовать.

Вот когда я думал, что мучения закончились - я ошибался.
Расфасовывали эти коробки мы, наверное, суммарно часов 16 вдвоем (55 наборов по 175 карт). Нужно было вычленить весь брак, сгруппировать карты по значению и разложить по наборам. Карточки были разложены огромным ковром по всей комнате. Благо, однажды мы разрезали арбуз канцелярскими резинками и их у нас имелось почти кило этих самых канцелярских резинок, которые тут же пошли в дело.
Буклеты с правилами, которые тоже были сделаны на совесть, я дабы снизить расходы печатал на работе(хорошо, никто не придал значения тому, что быстро кончились цветные краски =)).
В итоге мы получили вот чего:

Вроде бы все вышло весьма презентабельно и красиво. Все карточки с лаковым покрытием.

Кого интересует финансовая сторона вопроса, то на полиграфию на все 55 наборов было потрачено около 30 тыщ. + 22 тыщ. за коробки + работа дизайнеров.
Предложив идею в конце декабря, уже в начале марта мы отдавали людям готовые экземпляры. И это с учетом того, что во всем этом было замешано, по сути человек 5.
Так что, кто имеет планы - дерзайте и все у вас выйдет. А тем временем, мы обрадованные успешным выходом своей первой игры в ближайшее время планируем создать уже полностью свою настольную игру.
Всем спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги